天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
请为感动中国2019候选人物王娅投票
2019/11/28
欢迎参与网络文明传播: 

  2019年感动中国年度人物评选候选者近日公布,天津的王娅入围21人(团队)候选名单,这是天津人的光荣!   

  今年春节过后,王娅的故事传遍津城千家万户,无数人被这位心存大爱的普通女工感动着……王娅用微薄的力量帮助需要帮助的人,直到生命尽头仍将个人的“全部”捐献给社会,充分诠释了忘我的志愿者精神。   


  今年1月17日,习近平总书记来到和平区新兴街朝阳里社区,聆听了社区志愿者们的“志愿故事”,为社区志愿者们点赞,称赞他们是为社会作出贡献的前行者、引领者,志愿服务是社会文明进步的重要标志。   

  王娅正是天津奉献爱心、奉献社会的志愿者中的优秀代表。   

  我们身边的志愿者们,或许同王娅生前一样没有惊天动地的举动,也许他们只是一次次俯身捡起垃圾,也许他们只是给养老院的孤寡老人送去服务,也许他们只是对社区贫困家庭嘘寒问暖……但他们用一个个看似微小的行动,体现着新时代的志愿者精神,汇聚一颗颗爱心,凝结成巨大的爱的力量。   

  这一年就要过去了,王娅虽然离开了我们,但王娅的精神却始终与我们同行,让我们为王娅点赞。(曲明)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·与“艾”战斗 向“天使”致敬
·今天带你看温暖的生命之光
·天津援疆干部李静:“文化援疆”情更浓
·女子轻生跳河 出差民警救人
·公交服务e站亮相天津西站 “便民路签”暖心指路
·行百万公里 诊百万贫儿 救万颗童心
  精神建设进行时           详细>>
·“我的祖国 我的南开”摄影大赛获奖作品选登
·文化进万家系列活动走进詹滨西里社区
·有人抽走了P30手机 下一个会是你吗?
·和平区召开2019年度精神文明建设工作会议
·东丽打造15分钟阅读文化圈
·教师献血 温暖冬日
·津南区第五届志愿文化节活动掠影
·天津垃圾分类覆盖175万户
·创文创卫在行动
·坚持和诚信:正宗味道背后的秘诀
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号