天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
点赞静海“白衣天使”:春暖花开 无恙归来
2020/04/08
欢迎参与网络文明传播: 

  3月31日,跟随天津市7批驰援湖北医疗队返津的静海区24名医护工作者休整期满,回到亲人身边。“战士们”归心似箭,家人们翘首以盼,在暖暖的春日上演着一幕幕温馨而感人的画面。

  接到通知的贡晓伟带着儿子早早地来到顺驰广场等候,再过一会儿就能看到离家多日的妻子单昆了,贡晓伟掩饰不住内心的激动。虽然每天都会和妻子视频电话,但是毕竟不在身边,这位七尺男儿始终感觉不踏实。那个在单昆走之前抱着她哭成泪人恳求她不要离开的儿子也突然长大了,目光始终追随着妈妈的身影。在简单的沟通后,这个内向的大男孩悄悄地告诉记者:得知妈妈回家的日期后,他早在几天前就把日历撕到了3月31日这一页。

  简单热烈的欢迎仪式后,踏进家门的单昆褪去了一身的疲惫,把66天的思念化为行动,给了儿子一个温暖的拥抱。这个在“红区”英勇抗“疫”的“战士”回到亲人面前,总是忍不住落泪。当问到回家的感受时,这个带领组员宣誓的“女发言人”几度哽咽。她说:“回来才真正的心安,激动之余觉得安心,终于回来了。”

  在欢迎仪式结束后,静海驰援湖北的英雄刘婷婷接到了丈夫第一时间送上的鲜花。随后,夫妻二人紧紧地拥抱在一起。采访中,刘婷婷的丈夫岳大哥不善言辞,只是默默地给妻子送鲜花、拎行李、开车门,用这些点滴细节表达着对妻子的爱。

  回到离开两个月的小区,看到家人们手捧着鲜花等待自己时,刘婷婷哽咽了。她一一与亲人相拥,当看到两岁的小儿子时,一直强忍泪水的刘婷婷潸然泪下。她说:“解除隔离,我们心里又伤感又激动。伤感的是队员们要分别了;激动的是终于能回到家乡静海,见到两个月没见面的亲人。我想,回到工作岗位后,用心做好对病人的护理就是我回报大家关心关爱的最好方式。”

  因为疫情,他们远离亲人,义无反顾驰援湖北,克服困难打胜仗;现在,他们平安凯旋,随时听候组织召唤,在工作岗位上继续“冲锋陷阵”。(高阳 张鹏)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
·大家使劲儿 老人成了这里的“铁粉”
·回望战“疫”中闪光的身影
·沈军:铁肩道义战疫情 妙手仁心救贫困
·志愿军老战士穿过“硝烟”的记忆
·胡楠阳:为“爱”而来 “爱”上消防
  精神建设进行时           详细>>
·天津市举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题音乐会
·《生死24小时》凝聚精神力量
·“英雄儿女──纪念中国人民志愿军 抗美援朝出国作战70周年专题展”开幕
·杨柳青镇东咀小学垃圾分类进社区
·西青区开展“法援送温情 关爱老年人”敬老活动
·这个重阳节,西青区老人很暖心
·河北区举办线上京剧专场演出
·天津静海:重阳节黄手环行动情暖团泊
·“我爱南开探秘图”,一起参加志愿活动吧!
·天津公安机关表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号