天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
尹凤堃:驻村战“疫”的第一书记
2020/06/02
欢迎参与网络文明传播: 

  尹凤堃是静海区蔡公庄镇四党口西村的一位“80后”第一书记。从机关干部到第一书记,改变的是工作对象和生活环境,不变的是责任与担当。自疫情防控以来,他深入防控一线,带领村民投入到守护家园的战“疫”之中。

  走马上任下好党建“先手棋”

  2018年6月,正值蔡公庄镇四党口西村村级党组织换届,尹凤堃作为镇上年轻的后备干部,主动请缨,经组织批准后,到村里担任党支部第一书记、村委会主任。

  蔡公庄镇四党口西村是结对帮扶困难村。尹凤堃上任之初,村里基础设施薄弱、产业发展方向受限、村民没有增收渠道……一系列困难摆在眼前,困难重重。一头担负着组织的殷殷重托,一头承载着村民们渴望过上幸福生活的热切期盼,尹凤堃下定决心要带领全体村民脱离困境。

  尹凤堃说:“我刚上任的时候,这个村的信访矛盾比较突出,村党组织威望较低。上任后,我决定从组织建设抓起,健全基层组织架构,制定完善日常工作、议事决策等相关制度,全方位公开村内党务、村务、财务,逐渐推动村级事务规范化运行,全程接受党员和群众监督,增强党组织的凝聚力、号召力、组织力、战斗力。”

  改变村容村貌从基础设施做起

  在走访过程中,尹凤堃发现村民反映最突出的问题就是村南那条坑洼不平的老土路,每到雨季泥泞不堪,村民进出十分不便。了解情况后,尹凤堃积极与村“两委”研究对策,完成了前期的设计规划。路虽然可以修了,更难的问题却来了──村里没钱啊!生平第一次,尹凤堃出去“拉赞助”了,就这样困扰群众多年的“出行难”问题终于得到了解决。

  当好防疫“先锋” 凝聚战“疫”信心

  疫情发生后,尹凤堃作为村里防疫第一责任人,第一时间赶到自己守卫的“战场”,与群众一起抗疫。他明白,阻击疫情的关键就是与时间赛跑。他带领村干部,仅用一天时间,就对全村106户外地租户情况进行了全面摸排、登册建档,赢得了主动。

  蔡公庄镇四党口西村全体党员、积极分子、村民代表、志愿者都积极参与到防疫中,值班值守、车辆核查、体温测量、发放明白纸、通过大喇叭宣传……把防疫工作做到全村每家每户全覆盖,将“外防输入、内防反弹”要求落细落实落到位。

  稳保经济发展 激发乡村活力

  在做好疫情防控的同时,也决不能让村里经济发展的脚步停下来。按照“抗疫情、保春耕、促复工”的要求,尹凤堃广泛动员,带领村“两委”班子力促企业复工复产,确保战“疫”不松劲、发展不停步。

  尹凤堃说:”下一步我们要落实好美丽乡村、高标准农田建设等工作,完善各项基础设施建设,全面推进新农村建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,尽快改变四党口西村的面貌。”(郭娟娟 通讯员 刘玉梅)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·特殊收藏折射“抗疫”精神
·爱心送餐队 情暖老人心
·闫召成:行动诠释担当 坚守照见初心
·原本不抱希望 结局如此暖心
·人民英雄张伯礼院士再次重返武汉
·做好平凡点滴事 服务居民心连心
  精神建设进行时           详细>>
·72年前的天津!天津最早有声彩色影像首次公布
·系好人生的第一颗纽扣
·河东区召开深化精神文明创建暨创文攻坚推动会
·系好人生的第一颗纽扣
·评论:攻坚克难打赢脱贫攻坚收官之战
·评论:最好的家产是家风
·天津发布扶贫协作和支援合作工作先进集体和先进个人表彰名单
·河西区居家养老:养老广覆盖 开启幸福密码
·天津宣传系统召开抗击新冠肺炎疫情表彰大会
·“十三五”期间天津深入推动全民阅读活动综述
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号