天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
“一盔一带”安全守护行动
2020/06/28
欢迎参与网络文明传播: 

  广大村民、居民朋友们:

  大家好!欢迎继续收听大喇叭广播。今天我们来谈谈“一盔一带”。什么是“一盔一带”?这里指的是头盔和安全带。据统计,摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中,约80%为颅脑损伤致死;汽车交通事故中,因为不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%。为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故死亡人数,武清区文明办、公安武清分局交警支队向您提示:

  汽车驾乘人员要系紧“安全带”。机动车驾驶人、副驾驶乘车人员乃至后排乘车人员,在行车中都必须按规定系好安全带。搭乘婴幼儿时应将孩子置于后排座位上,并使用合格的婴幼儿安全座椅,同时也要系好安全带。

  摩托车、电动自行车骑乘人员要戴好“安全盔”。在驾乘摩托车、电动自行车时,驾驶人和乘坐人要增强自身安全防护意识,按法律规定佩戴大小合适、符合安全要求的安全头盔,并系好安全帽带。

  《中华人民共和国道路交通安全法》规定:未满18周岁不得驾驶摩托车;未满16周岁不得驾驶电动自行车;驾驶车辆不按规定系安全带,在高速公路或快速路上的罚款50元、记2分;在高速公路或快速路以外的,罚款50元、不记分。机动车乘坐人员未使用安全带罚款50元、不计分。摩托车驾驶人不戴安全头盔罚款50元、记2分,乘坐摩托车人员罚款50元、不计分。

  朋友们,“一盔一带”,安全常在!希望大家从现在做起,从自身做起,为了自己和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,正确佩戴头盔、规范使用安全带。对身边的亲人朋友要多提示、多劝导,争做“一盔一带”的倡导者、宣传者、示范者、推动者、践行者,共同创造更加有序、更加安全、更加文明、更加规范的武清道路交通新环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·患病老人漂泊三天 民警帮助找到家人
·十指连心真情接力 天航保障断指旅客顺利就医
·蔺健君:一个闺女三个妈妈 关爱老人广传佳话
·中年男子突然犯病倒地 女护士跪地做心肺复苏
·和平专项资金支持显成效 “老雷锋”获社会关爱
·您遇到过这条公交线上的“暖心大哥”吗?
  精神建设进行时           详细>>
·知史爱党知史爱国 汲取坚定前行的智慧力量
·天津两级妇联大联动 “千村美院”齐创建
·天津即将实施垃圾分类,塑料袋何去何从?
·河北区获区域信用状况监测全市第一名
·河东区开展公益扶贫宣传义卖活动
·大屏幕滚动 助力河东区“三创”氛围日益浓厚
·大中小学拟开设劳动教育课 市教委现征求意见
·天津567条农村黑臭水体 89.1%主体治理完工
·天津老木匠,除了一手绝活,还有几十万粉丝
·连茂君暗访督导新区创文工作
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号