天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
市领导与疫情防控救治工作者共同观看话剧《生死24小时》
2020/07/06
欢迎参与网络文明传播: 

  7月3日晚,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊和市几套班子领导同志、市级老同志,与我市部分最美抗疫人物、援湖北医疗队、医疗救治和疾控人员及参与救援处置“歌诗达赛琳娜号”邮轮防疫工作人员,在天津光华剧院共同观看抗疫题材话剧《生死24小时》。

  由天津人民艺术剧院创作排演的话剧《生死24小时》,是根据今年疫情期间的除夕之夜,我市成功妥善处置“歌诗达赛琳娜号”国际邮轮的事例改编而成,剧中人物、故事都来源于现实原型。该话剧以艺术手段呈现了一场争分夺秒、惊心动魄的海上抗疫救援行动和整个科学应急处置过程,展现了我市广大党员干部群众在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定信心和实际行动,彰显了党的领导的政治优势、组织优势和中国特色社会主义的制度优势,展现出中国力量、中国精神、中国效率和负责任大国形象。

  话剧中的一段段感人情节不断引发场内观众强烈共鸣。大家表示,在习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署下,全国人民众志成城、奋勇抗疫,付出艰苦卓绝的努力,取得疫情防控阻击战重大战略成果。抗疫历程刻骨铭心,抗疫成果来之不易。今年是中国共产党成立99周年。99年的光辉历程告诉我们,越是经历重大斗争、重大关口,越能彰显党领导全国各族人民攻坚克难、战胜挑战的担当意志和卓越能力。我们更加深刻地体会到,党中央的坚强领导和习近平总书记的掌舵领航是我们战胜一切艰难险阻的根本政治保证,中国特色社会主义制度具有无比强大的优越性。要把海河儿女在抗疫斗争中展现的担当精神进一步转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大动力,立足岗位、顽强拼搏、不懈奋斗,努力为实现“双战双赢”再立新功。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号