天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 新时代文明实践中心试点  >  天津
八里台镇、小站镇举办新时代文明实践交流活动
2020/07/27
欢迎参与网络文明传播: 

  为拓宽新时代文明实践工作在乡村阵地的开展思路,推动新时代文明实践工作扎实推进,7月22日,八里台镇、小站镇联合开展新时代文明实践互学互比交流活动。八里台镇、小站镇分管负责同志及相关未整合村新时代文明实践站站长参加活动。

  活动中,首先参观了西小站村新时代文明实践站、村史馆及“乡村大学堂”,详细了解了西小站村在文明实践积分制度、特色乡土文化、文明乡风建设等方面做法。

  随后,前往小站镇东西庄房村,详细了解了东西庄房村乡村振兴战略与新时代文明实践中心有机结合,并充分发挥“青年突击队”模范带头作用等内容。

  联合调研团实地观摩后召开座谈会。座谈会上,双方就近期工作情况、未来规划等进行深入交流。八里台镇分管负责同志对东西庄房村将乡村振兴与文明实践紧密结合的做法表示充分肯定和赞赏,并要求八里台镇要多学习借鉴东西庄房村的先进经验,同时,对新时代文明实践站建设提出建议,一要增加灵活性,将新时代与日常工作有机结合;二要加强创新性,不能局限于固有框架;三要充分调动群众参与实践活动的积极性,充分挖掘乡贤、德高望重老人等在理论政策宣讲、矛盾纠纷化解等方面的重要作用;四要发挥镇级资源平台的作用,为文明实践站提供资源,实现文明实践站资源“点单”模式。

  小站镇分管负责同志表示:小站镇和八里台镇地域相连,思想文化、经济发展一脉相承,是名副其实的兄弟镇。而此次两镇联合开展的新时代文明实践互学互比交流活动,既学到对方的先进经验,更找到了实现乡村振兴与新时代文明实践相结合的新思路。下一步,希望新时代文明实践阵地建设要在乡风文明、基础志愿服务上下功夫,积极传播党的声音,不断加深村民对党的认识,上下团结一心,真正做到乡村民风正、志愿氛围浓、特色打造精。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明津南  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号