天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
李七庄街:擦亮街道“窗口” 打造创文“阵地”
2020/07/28
欢迎参与网络文明传播: 

  作为李七庄街规模最大的窗口单位,李七庄街党群服务中心在创文工作中一手抓硬件设施升级,一手抓工作人员文明素质提升,让窗口单位成为创文宣传的前沿阵地。走进街党群服务中心,办事大厅明亮整洁、秩序井然。LED显示屏、宣传栏、无障碍通道,创文公益广告、提示标语等无处不在,让人感受到浓浓的创文氛围。

  窗口单位每天都与群众打交道,联系民生最紧密,服务群众最直接。今年我们以创文工作为契机,立足工作职能,树立服务理念,改善窗口环境,规范服务行为,提高服务质量,用心用情擦亮为民服务窗口。近日,居民李女士来大厅办理丧葬补贴相关事宜,但种类繁多的办事窗口让她一时看花了眼。关键时刻,雷锋服务岗的创文志愿者,引导她第一时间找准了位置。居民吴女士今年刚升级做宝妈,在党群服务大厅办事时,孩子哭闹不止。小吴无奈地表示,孩子应该是饿了。工作人员热心地将其引导至新改造建设的母婴室,让小吴先喂孩子。随着母乳喂养知识普及,特别是全面两孩政策的实施,不少尚在哺乳期的妈妈在外面办事遇到孩子需要哺乳时,都曾遇到周围人多,缺少独立空间的情况。为此,党群服务大厅在一楼南侧设立了一处“母婴室”,并结合母婴群体特殊需求,在装修设计中融入人性化细节,母婴室墙上张贴可爱卡通图案,室内配备了凳子、婴儿床、科普知识等设施设备,营造相对独立温馨的私密空间,为前来大厅办事的孕妇提供了便捷的服务。“本来以为就是一间普通的房间,没想到里面还有这么多设施,工作人员真的很用心布置,以后把宝宝带来也不怕麻烦了。”市民吴女士说。

  自我区创文工作启动以来,党群服务中心对照创建标准,着力提升硬件设施、优化办公环境、开展人性化的志愿服务,让广大办事群众切实感受到了创文带来的文明新风。在每层显著位置,设置公益广告,遵德守礼提示牌,倡导文明行为。并在大厅设置志愿服务站,设有志愿服务岗,给办事群众提供咨询引导、爱心雨伞等服务,使我们党群服务中心成为一个为群众办事的窗口、创文宣传的阵地。

  “办事比以前快多了”、“工作人员服务非常好,非常有耐心”……如今,走进党群服务中心,问及办事群众对工作人员办事效率、服务态度和大厅环境的意见,得到的回答无一不是“点赞”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·八旬老人走亲戚迷路 宝坻交警热情帮助
·津城雨夜故事:最美“公主抱”和最暖“顺风车”
·一个慈善基金的爱心“接力”
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
  精神建设进行时           详细>>
·重大疫情治理中农村党组织 引领能力的突出展现
·以人民为中心 与群众心贴心
·家常话里 纾民困解民忧
·敞开心扉 听民声交民心
·让“民心工程”赢得民心
·李七庄街扎实开展农村人居环境整治
·西青区开展“推进法制宣传 共创文明城区”活动
·西青区领导走访慰问驻区部队和公安消防干警
·“迦陵杯”诗教大赛选手推荐古典诗词排行榜
·学 “四史” 传“家风” 接力等你来!
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号