天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
2020/08/06
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,细心的市民发现,天津一些原本施划了黄色禁停线的路段,有不少被刷成了和路缘石一样的灰色。不少网友询问,这是什么意思呢?

图片来源:微博网友

  记者从公安交管部门了解到,为更好地服务我市经济社会发展,经过反复调研,在保障道路交通秩序的基础上,对原有禁停管理措施进行了优化调整。调整后的路段,机动车在不影响其他车辆和行人通行的情况下,可以临时停车,但不能长时间停放。

  据了解,“停车乱”问题一直是影响动态交通运行、制约城市交通发展的“顽症痼疾”。2017年以来,本市公安交管部门认真落实公安部部署,配合各区创文创卫需求,回应各类反映“停车乱”问题的意见建议,依据国标《道路交通标志和标线》,通过设置黄色禁停线明确禁停路段,有效规范了静态交通秩序。截止2019年底,我市静态停车秩序得到有效改善,道路通行能力显著提高,非机动车通行路权进一步得到保证。然而,突如其来的“新冠”疫情,给人民正常的生产生活带来不利影响。为了方便市民出行,公安交管部门及时推出了一系列便民停车措施,为打赢这场抗击疫情的战斗发挥了积极作用。

  随着我市复工复产的推进,为更好地服务我市经济社会发展,公安交管部门组织开展深入调研分析,根据道路交通流量和群众停车需求的新变化,对禁停管理措施进行优化调整,将部分原施划有黄色禁停线的路缘石恢复成其本来颜色(灰色)。

  公安交管部门表示,禁停管理措施优化调整后,机动车驾驶人应按照《道路交通安全法》及《道路交通安全法实施条例》的相关规定要求,规范停放车辆,保证道路交通的安全畅通。(记者 柴莹)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号