天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区开展爱国主义教育夏令营活动
2020/08/06
欢迎参与网络文明传播: 

  为庆祝中国共产党成立99周年,庆祝中国人民解放军建军93周年,认真学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信精神,教育引领广大少先队员立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,为红领巾增添新时代的光荣。8月1日,西青团区委组织开展了“传承红色基因 坚定制度自信 走好新时代长征路”爱国主义教育夏令营活动。天津团市委少年部部长梁柳,西青团区委书记刘小可、副书记蔡盼带领我区50余名抗疫一线医务人员和基层一线工作者少先队员子女、部分2020年新时代好少年到辛口镇第六埠村红色教育基地重走长征路。

  活动开始,全体营员迅速换好军装,列队集合进行仪式教育。在奏唱国歌,重温入队誓词后,老红军后代为小营员授旗,并开展了以“学史鉴往守初心 薪火相传担使命”为主题的“四史”教育,为小营员们讲述了老红军艰苦朴素、奋勇献身的革命故事,激发了少先队员们爱党、爱祖国、爱人民的情怀。

  而后在指挥员的带领下,全员沿着辛口镇第六埠村依托自然资源设计的行军路线,踏上了“长征路”。活动以红军长征突破封锁线为背景,通过四渡赤水、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、三军会师等环节,大家用脚步丈量长征历程,用心灵感悟红军精神,切身感受了当年红军长途跋涉的艰难困苦,牢记他们无畏险阻、不怕牺牲的精神。

  活动还邀请了西青区援鄂医疗队队员?、西青医院护士畅红分享了自己在援鄂期间工作的感悟,鼓励和引导小营员们在好好学习增强本领的同时,向革命英雄学习艰苦奋斗、勇往直前的斗争精神,向抗“疫”典型学习攻坚克难、无私奉献的担当情怀,树立远大理想,强化主人翁意识,努力成长成才。

  团市委少年部部长梁柳围绕学习贯彻总书记贺信和全国第八次少代会精神分享了心得和感悟,指出重走长征路的重要意义和作用,肯定和鼓励小营员们要铭记长征历史,弘扬长征精神,坚定理想信念,传承红色基因,听党的话、跟党走,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备。

  团区委书记刘小可进一步肯定了营员们在“长征路”上的表现,充分展现了我区少先队员良好的精神风貌,并强调要牢记习近平总书记的亲切关怀和谆谆教导,从小学先锋、长大做先锋,更加坚定地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,努力学习、掌握本领、磨练意志、强健体魄,坚持德智体美劳全面发展,为长大后建设祖国、实现人生理想做好充足准备。

  下午,全体营员在练兵场开展了铁索渡江、战地救护等实践锻炼,在高温酷暑下,进一步磨练意志品质,体验长征精神。

  最后,全体营员进行了“国旗下的演讲”,共有来自梅江富力小学、师大三附小、实验小学、辛口中心小学、东兰坨中心小学以及杨柳青第一小学的7名小营员代表分享了自己参加西青区爱国主义夏令营的感受以及今后努力的方向。大家纷纷表示要牢记习爷爷的谆谆教诲,学习革命先辈精神,成为一名有理想有信念有担当的优秀少先队员,并在今后的学习生活中,多一份担当、多一份努力、多一点行动、多一点坚守,系好人生的第一粒扣子,做一名“可爱、可信、可贵、可为”的新时代好少年,在星星火炬的照耀下,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
·记志愿军老战士杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌
·武清区消防救援支队 嘉河道站副站长孙绍桐
·滨海新区四纬路消防救援站副站长王磊践行职责使命
·跨越十三个年头的采访:脑瘫拳王和他的父亲
·天津辅警段浩火啦 他的举动让无数网友点赞
  精神建设进行时           详细>>
·天津教育出版社向我市中小学生捐赠生态文明教育读本
·西官房村用“绿色”铺就小康路
·评论:尊重科学 为改革发展提供硬核支撑
·河西:每天1500份热乎饭 助餐服务老年人
·美丽宜居净“面子” 文明有礼净“里子”
·新城家园小区:楼道光景一时新 社区居民尽开颜
·建设节约型机关 引导社会组织参与
·“核心价值观百场讲坛”第101场举办 张伯礼宣讲中医药抗疫与核心价值观的优势
·今年中国农民丰收节 天津准备这样办
·西井峪路入选2019年度全国“十大最美农村路”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号