天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
市住房城乡建设委组织开展集体无偿献血活动
2020/09/11
欢迎参与网络文明传播: 

  7月3日,市卫健委、市级机关工委联合下发《市卫生健康委、市级机关工委关于组织动员市区级机关国家工作人员开展团体无偿献血工作的通知》,对献血工作进行部署。接到通知后,市住房城乡建设委党委高度重视,专题研究部署住建系统集体无偿献血工作。机关党委第一时间发出献血号召,机关和直属单位广大党员干部职工积极响应,仅一天时间,来自机关32个党支部和13个直属单位党组织的83名党员干部职工踊跃报名,经过严格的身体健康检查,最终60名同志符合献血条件,累计献血量14600毫升。疫情防控期间,还有18名同志自愿献血,展现了住建人心系人民群众、奉献服务社会的良好精神风貌和强烈责任担当。

  9月2日上午9时,市住建委楼前聚集了前来献血的同志,尽管阴雨绵绵、热浪蒸腾,也没有阻挡大家的献血热情,大家排着队伍,有序地填表、登记、审核、血样采集,一股股殷红的鲜血从他们体内流向血袋,传递着天津住建人的大爱真情。

  献血队伍中既有工作多年的老同志,也有刚刚入职的新同志;既有初次献血的新兵,也有多次献血的标兵,而在问及献血的感受时,大家脸上洋溢着满是骄傲的笑容,大家表示,无偿献血是拯救生命、传递正能量的德行善举,是为帮助他人和服务社会而做的爱心奉献,也是每一个健康适龄公民应尽的义务,对广大人民群众的健康,特别有些急需的人群,是很有意义的事情。

  无偿献血是救死扶伤、人道博爱的崇高行为,是践行初心使命的德善之举。天津住建人用自己的血液传递着爱心与力量,用自己的绵薄之力燃亮身边所需之人。献血活动中,市住建委机关党委书记陈恒斌同志来到现场看望献血人员,察看后勤保障,为每一位献血人员点赞助力。他表示,大家捐献的不仅是血液,更是善良与大爱。大家用实际行动践行了天津住建人的初心和使命,树立了救死扶伤、无私奉献的榜样,弘扬了我为人人,人人为我的高尚情操,彰显了新时代的社会责任感。市住建委党委将进一步加大宣传力度,鼓励更多的人参加到无偿献血活动中来,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的志愿精神,继续抒写不怕吃苦、不怕牺牲、人民第一、生命至上的住建情怀。

  向全体无偿献血人员致敬!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市住房和城乡建设委员会机关委员会  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
·何玉庆:父为子寻医11年不放弃 子为父倾其所有挽性命
·王强:在生活和工作点滴小事中默默奉献
·王连山:用生命诠释纪检监察干部的担当
·【画说道德模范】张建会:笔端融情 书写新时代
  精神建设进行时           详细>>
·张伯礼:中医是宝贝 早晚会发光
·创建全国文明校园,南开人要Get这些点!
·书香天津·阅读大会,2020书香天津读书月活动来啦!
·李七庄街:施划标识线 勾勒文明善美新画卷
·辛口镇水高庄村开展“美家美院”大讲堂
·杨柳青镇网络安全宣传走进校园
·盐池之美
·那些文化扶贫路上的“乐章”(图)
·文明 旅游两相宜 河东区举办专场演出
·《中小学德育学堂》在天津市中小学全面播出
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号