天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
16小时接力寻找 老人与家人团聚
2020/09/23
欢迎参与网络文明传播: 

  七旬老人不慎走失,家人报警后,民警调取监控接力展开寻人工作,历经16小时的查找,老人最终与家人团聚。

  陶先生的母亲今年75岁,患有小脑萎缩。9月15日中午,老人独自外出遛弯,但到晚上也没回来,陶先生一家四处寻找均没有找到,赶忙求助民警。

  接到报警已是傍晚,公安红桥分局丁字沽派出所的值班民警细致询问了老人的体貌特征及离家时的穿着、随身携带物品等细节后,派出所立即调集警力全力查找老人踪迹。一方面,民警将情况上报分局请求协助布控查找,另一方面调取小区周边各点位视频监控,对老人行踪进行追查。经历了连续16个小时不眠不休的接力寻人,陶先生与老母亲团聚。近日,陶先生特意送来一面锦旗,感谢民警的耐心工作。

  新报记者 张艳 通讯员 李晓菲

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号