天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
大寺镇开展“探访生命之水”户外主题拓展活动
2020/11/10
欢迎参与网络文明传播: 

  近些年来,儿童溺水事故频发,已引起社会各界的关注。为了进一步普及儿童防溺水知识,提升社区内家长保护儿童、关爱儿童的意识,日前,西青区大寺镇福特纳湾社区同因爱团聚少儿成长公益社开展了“探访生命之水”户外主题拓展活动。

  此次户外拓展活动主要任务是引导孩子们学习区分不同水质的PH值和防溺水知识,共有十组家庭参加此次活动。活动开始后,因爱团聚少儿成长公益社的宋老师和颜老师带领着孩子们游览森林公园,并在这其中穿插讲解了儿童防溺水知识,还通过发放PH值检测卡让孩子们自己实验观察不同PH值在检测卡上显出的不同颜色,使孩子们对于水质的酸碱性有了一个大概的了解,并且宋老师还带领着孩子和家长开展了人海搜救小游戏,通过这种小游戏的形式不仅提升了整个队伍的气氛,还在游戏中普及了防走失小知识。

  通过此次活动,不仅使小朋友们学习到了酸碱度的不同,还为家长和孩子们普及了防溺水和防走失的小知识,为社区以后的“五防”工作打下了良好的基础。下一步,福特纳湾社区将继续寻求资源,多为居民开展此类活动,为居民朋友们普及更多的儿童安全知识。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·张轶:我要当好一个公园守护者
·16对战“疫”青年“云”上集体婚礼
·字少情真 古稀老人手写感谢信赞银行
·齐俊桐:将劳模精神融入创业奋斗
·天津美术中学教师王延强多次奋不顾身下河救人
·于福安:为小站稻振兴奉献光和热
  精神建设进行时           详细>>
·李鸿忠深入西青大沙沃村调研并与农村专职党务工作者座谈
·天津乡村振兴“挂图作战”加快推进
·以物换物 纸盒子也能废物利用
·天津党政干部热议市委十一届九次全会精神
·西青区:创建文明城区 提升百姓幸福指数
·市委全会擘画天津发展新蓝图 干部群众高度关注反响热烈
·全国文明单位风采展:河北区望海楼街望海楼社区
·大寺镇龙顺园社区延续创文标准不松懈
·精武镇:“垃圾分类我先行,引领生活新时尚”
·中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号