天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清:精细化治理提升服务能力 促文明城区创建
2021/02/25
欢迎参与网络文明传播: 

 

 
 
 

 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

在创建全国文明城区过程中,武清区聚焦基层治理,补齐短板,不断提高服务能力。

随着京津冀协同发展战略深入推进,武清区的人员流动越来越大,如何强化基层治理,服务好新天津人,是武清区在创建文明城区过程中着力补齐的短板。下朱庄街,本地人口2万多,却有着超过8万的新天津人,为了实现精细化服务,眼下下朱庄把全街划分为138个网格,制定了1+1+N的工作思路,不断充实网格力量。

通过充实人员,服务每个网格的人员平均达到35人左右。他们每天在社区里走访,详细了解人口流动情况,建立微信群,为大家提供各种服务。居民汤辉刚来武清区时,人生地不熟,遇到购买煤水电气、小区停车等问题,都是网格员来帮忙解决,时间长了大家处成了朋友,彼此信任。这周一开学第一天,汤辉临时有事,没赶上接孩子,情急之下她找了社区网格员帮忙。

为了进一步提高全区的网格服务能力,武清区正在探索把志愿服务队纳入网格,目前武清区有志愿服务队3600余支,注册志愿者18.3万余人。

武清区眼下还正在开发创文信息化平台,纳入全区3800多个网格。网格员通过手机,就可以随时将发现的问题提交平台,提高工作效率,下月将在下朱庄街试点运行。(朱学兵)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号