天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 道德模范 >> 天津市道德模范
诚实守信模范:林则银
2021/06/05
欢迎参与网络文明传播: 

  林则银,女,1974年2月生,中共党员,天津市北辰区瑞景街宝翠花都社区党总支书记、居委会主任。

  2007年,林则银通过招考走上天津的社区工作岗位。从那时起,她就对着胸前党徽立下诺言,“要发挥自己作为共产党员的作用,在服务社区百姓实践中履行对党的誓言”。她用十几年的无悔青春来兑现着这一庄严承诺。

  她把责任扛在肩上,用“真情”“激情”“温情”致力于帮扶社区弱势群体。为中年空巢妇女、下岗女工和单亲母亲成立“中空妈妈工作室”、搭建“织梦桥”妇女公益平台,提供“精神+物质+技能”志愿帮扶模式,采用“以残助残”志愿服务模式,帮助和鼓励残疾人实现自身价值,绘制独居、空巢等特殊群体“民情图”,实行“七色预警、组团服务”和网格员+党员“二对一”帮扶,提供送菜上门、免费洗衣、物品代购、情感慰籍等服务5000余人次。

  她奋力作为,发挥头雁作用,是党建引领社区治理的“排头兵”。主动与河北工业大学、天津城建学院等13所高校、企业开展区域化党建联建共建,构建了“一核多联”共同体。她创新民情联系机制,坚持志愿服务项目化常态化制度化,发起星期五义务劳动,实施“阳台菜园”“红色菜篮子”等民生项目,“让居民把开心农场搬回家”,受益居民4000余人次,赢得了“小小菜篮子,凝聚大民生”的美誉。她探索建立18个集教育、管理、议事、服务于一体的楼门微党校,实现党员随时上党课、党群议事一家亲、服务常年不断线。她推动“三长负责制”和“绿地认领管养制”拆违清乱、维护和改造社区环境,使一个老旧商品房社区变成“大花园”。疫情发生后,她严格落实党建属地责任,做好“五常五送”,把联系服务群众做到居民家门口,其经验做法在全天津市推广,并受到民政部肯定。

  她激情四射、拼劲十足,十年如一日以社区为家,在异乡的土地上开创了社区工作新局面,展示了一名真心为民的布依族“小巷总理”、一名基层党员和新时代社区工作者的独特风采,塑造了一个基层党组织书记的精彩人生。她开创的“13579”工作法,2018年被国家民政部评为“全国十佳”。

  林则银先后荣获天津楷模、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国三八红旗手、全国百名百姓学习之星等29项荣誉,当选天津市第十一次党代会代表和北辰区第十七届人大代表。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
·管理条例实施2周年 天津生活垃圾呈现“三增一减”态势
·党报评论员:奋力推进中国式现代化的天津实践
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号