天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 道德模范 >> 天津市道德模范
敬业奉献模范:梁有祥
2021/06/05
欢迎参与网络文明传播: 

  梁有祥,男,1979年7月生,河北省昌黎人,中共党员,生前系天津市纪委监委宣传部副部长。

  他参加工作22年,从事纪检监察工作11年,始终以饱满热情和忘我精神奋战在一线,曾被市纪委监委记个人二等功。2021年2月19日,在工作期间突发心脏疾病,经抢救无效不幸去世。他用实际行动诠释共产党人的忠诚、干净与担当,用激情和生命书写了一名纪检监察干部的人生华章。他牺牲后,市委追授他“天津市优秀共产党员”和天津市“人民满意的公务员”称号,并号召我市党员干部向他学习。

  梁有祥对党忠诚、为党尽职,以实际行动践行“两个维护”。在监督检查和审查调查工作中,他创新运用监督执纪“四种形态”,与大家共同创立市管干部廉政活页夹,探索净化政治生态的方法路径。他认真核查处置问题线索,参与审查多起严重违纪违法案件以及环保追责,纠治“四风”违纪等工作,查处群众身边腐败问题,捍卫人民利益,让群众拥有更多获得感。

  他自觉把人生追求与党的崇高事业紧密联系起来,积极投身纪检监察改革,在积极推进“三不”中,牵头撰写《廓清迷雾再启航》、《校准担当作为的标尺》等警示教育专题片脚本,取得良好政治效果、纪法效果和社会效果。他知重负重,迎难而上,始终冲在攻坚克难第一线,敢当先锋、敢挑重担,带领团队连续奋战45天,高质量完成7000平方米全面从严治党主题教育展览布展任务,打造全市警示教育重要阵地,在党员干部中引起热烈反响。

  他勤勉敬业、忘我奉献,立足岗位、苦练事功,自觉把“最讲认真”植根于心、落实于行。在查办案件中发挥关键作用,被称为案件监督管理的“活字典”。到市纪委监委宣传部工作后,他苦干实干,用心讲好新时代纪检监察故事。精心组织策划全面从严治党专版专栏宣传报道,协调中央和我市主要新闻媒体刊发反映我市全面从严治党成效的稿件3200余篇(条)、300余万字。在他的组织推动下,市纪委监委“海河清风”微信号关注度逐年大幅增长,跻身“天津政务新媒体传播力影响力排行榜”前十名。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号