天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
市水务局党员干部学史力行 汛情当前雨中坚守
2021/06/18
欢迎参与网络文明传播: 

  近期,我市集中出现雷阵雨、暴雨天气,尤其是13日下午至14日夜间,更是出现中到大雨,局部暴雨,个别点大暴雨,中心城区出现16片短时积水,最大积水深度30厘米。面对汛情,为确保端午假期人民群众出行便利,市水务局水调中心党员干部放弃假期行动迅速、冲锋在前,奋战在防汛第一线,用行动践行着党员的担当。

  群雁高飞头雁领。13日至16日4天时间内,防汛值班室接到多次暴雨黄色预警、大风黄色预警,面对2021年汛期的第一场雨情,中心领导班子率先垂范,当好先锋模范。党总支书记带头坚守一线主持工作,党员干部迅速组织防汛排水调度会商,通过视频第一时间掌握降雨积水情况,周密部署强降雨防御和市区排水工作。他们作为“领头羊”想在前、走在前、干在前,有力推动了工作快马加鞭、奋楫争先。

  先锋模范看骨干。作为一线中心力量,中心党员骨干在防汛工作中起到了夯基垒台、立柱架梁的支柱作用。一批年轻党员同志牢固树立“一个党员就是一面旗帜”的表率意识,放弃节假日休息,密切关注雨情、水情、工情、灾情,熟练操作设备和系统,掌握防汛值班突发事件处置程序,做到渠道畅通、处置迅速、报告及时,充分发挥了先锋示范作用。

  全心全意为人民服务,是党员入党时的庄严宣誓。为人民服务既体现在平时工作中的润物细无声,更应该体现在关键时刻的勇于担当、敢于作为。此次降雨极大缓解了农业旱情,改善了土壤墒情。汛期已至,水调中心将努力在本职岗位上创造佳绩,密切关注掌握雨情、水情,统筹做好防汛排水调度工作,在风雨洪流中勇敢逆行,在防汛战线筑起铜墙铁壁,让党旗飘扬一线,确保度汛安全。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·静海"五勇士"驰援回归 请把我留在河南的记忆里
·林则银:社区“好女儿” 居民“贴心人”
·和田策勒师生津南行活动圆满完成
·他想用爱回报好心人(图)
·学习伟大建党精神 重温峥嵘岁月注能水务初心
·天津中医药大学优秀博硕士赴青海义诊
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局永定河中心为民履职尽责获赞
·市水务局北三河中心召开“忆军旅守初心担使命”复转军人座谈会
·《天津市动物防疫条例》修订升级 预防控制动物疫病 保障公共卫生安全
·“十三五”期间天津强化公共领域节水 累计改造供水管网601公里
·蓟州区人居办发布人居环境整治情况检查的通报
·中国共产党人的精神谱系:天津师范大学课堂上的“遵义会议精神”
·李鸿忠廖国勋就天津进一步做好疫情防控工作提出要求
·天津市全域创建文明城市推动会议召开
·市水务局未雨绸缪 周密部署迎战台风“烟花”
·市水务局北三河中心贴心服务为企业用心办实事
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号