天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青区碧泉花园社区打造特色楼门文化
2021/07/08
欢迎参与网络文明传播: 

  小楼门映射大社会,小楼门体现大文明。为进一步增强文明社区凝聚力和居民归属感、幸福感,巩固全国文明城区创建成果,杨柳青镇碧泉花园社区结合各楼门特点,建设各具特色的“楼门文化”,带动居民共同打造“共建 共治 共享”的基层社会治理新格局。

  碧泉花园小区将创意元素加入楼门文化中,广泛征询居民意见,利用社区居民的智慧更好地提升楼门文化品位,更大限度地激发居民的自治意愿和参与热情。尤其是“书香文化楼”,楼道上悬挂的是社区居民书法爱好者书写的名言警句、诗词歌赋等;“儿童友好楼”,一幅幅油画、素描、简笔画张贴于楼道内,把楼道装点得十分漂亮且富有童趣,孩子们还可以利用在楼道内身高尺和小黑板进行游戏学习,丰富了孩子们的课余时间。

  “社区是我家,建设靠大家”。碧泉花园社区通过打造特色楼门文化引领社区党员干部和居民群众积极参与到建设文明美丽家园活动中。走进社区,整洁有序的环境、各具特色的展示、温馨和谐的邻里关系,都能让人们真切感受到文明的温度,触摸到文明的脉搏。

  下一步,杨柳青镇将继续推动楼门文化创建,坚持“一楼栋一主题、一楼门一特色”,让楼门文化成为文明展示的平台,为巩固文明创建成果、服务居民等各项工作的开展注入新的动力。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:西青文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·动手、动脑过中秋
·重温红色历史 坚定“四个”自信
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
  精神建设进行时           详细>>
·源头破解电动车上楼问题(图)
·天津国土空间总体规划公开征求意见建议
·河东区二号桥街道陶然庭苑社区创新基层治理见实效
·和平区领导深入朝阳里社区调研并检查防疫工作
·大寺镇福特纳湾社区开展绿色市集垃圾兑换活动
·8月份宁河区优秀新时代文明实践项目评选结果
·天津市发展和改革委印发《天津市公共信用信息查询管理办法》
·关于推荐2021年10月“中国好人”候选人的公示
·“永远跟党走 文明实践看天津”系列直播活动之津南站
·韩村有个红薯哥
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号