天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风 >> 天津日报
驻津央企中交天航局带藏区娃娃上北京
2021/10/09
欢迎参与网络文明传播: 

  “这是我第一次走出西藏,终于看到了北京天安门,真是太宏伟了!”来自西藏类乌齐县类乌齐伊日乡小学的五年级学生索朗仁青激动地说。

  金秋季节,由驻津央企中交天航局携手西藏类乌齐县教育局“齐兴”助学基金,举办了第八届“天天向上──关爱藏区中小学生成长”公益性志愿服务活动。

  此次活动由西藏类乌齐县教育局副局长吕鑫带队,成员为来自该县16所中小学的8名优秀教师代表和15名优秀学生代表。他们从格桑花开的类乌齐携梦而来,在天航局志愿者的陪同下,踏上为期一周的“天天向上”之行。

  在北京,藏区学生们来到了天安门广场观看升国旗仪式,他们身着民族特色服饰,统一行队礼,高唱国歌,鲜艳的红领巾格外引人注目。师生们共同参观了八达岭长城、国家博物馆等,感受到了祖国的伟大、壮美和首都北京的独特魅力。在天津,师生们第一次来到海边,切身体验海浪和沙滩的美妙。参观极地海洋馆、“天津之眼”摩天轮等,感受与高原截然不同的风情。每到一处,他们都引来很多游人前来合影留念,欢声笑语始终洋溢在孩子们的脸颊。在天津市实验中学滨海学校,两地师生进行了深入的交流,同上语文、音乐等课程,体验新型教学设施。

  中交天航局党委副书记、工会主席殷生介绍,通过这些活动,能够让藏区孩子感受祖国灿烂的传统文化和建党百年来的辉煌成就,把爱我中华的种子埋入心灵深处。

  据了解,“天天向上”活动自2014年5月第一次启动,今年已经是第8个年头。已有122名藏区师生通过活动走出高原,游历京津和四川地区,开阔了视野。此外,天航局领导干部还积极参与“一帮一资助类乌齐籍贫困大学生”活动,截至目前,共资助大学生37名,累计捐助17.2万元。(胡萌伟)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号