天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 天津志愿者
市水务局海河中心开展保护水环境宣传志愿活动
2021/10/21
欢迎参与网络文明传播: 

  10月15日上午,市水务局海河中心在水清岸绿景美的海河畔,举办了“健步母亲河 保护水环境”主题健步宣传志愿活动。本次活动是深入贯彻习近平总书记关于推进全民健身重要论述、落实我市河湖长1号令精神、学党史为群众办实事宣传活动的具体举措,是将健步走运动与水文化、水环境、水资源宣传活动与志愿服务实践有机结合的一次新尝试。90余名干部职工健步巡海河,集中做宣传,在活动中收获了健康和快乐,收获了水环境保护的成就和荣誉,展现了新时代水务人良好的精神风貌。

  一是谋划精心,组织周密。中心党总支高度重视,组成了专项工作组,明确了活动主题,制定了活动方案,制作了队伍旗帜、志愿马甲和环保提袋、折页、布标等宣传品,集中宣传了大运河文化、水环境保护和节约用水等相关内容。

  二是环节紧凑,内容丰富。职工从海河“潞河督运图”百米浮雕墙出发,健走至金汤桥折返至天石舫结束,全程约5公里。中途在海河大悲院码头附近和会师广场周围向市民发放宣传品500余份,邀请数百名市民进行“保护水环境 珍惜水资源”志愿签名,现场气氛热烈。

  三是参与广泛,反响热烈。特别邀请水政总队海河支队的干部职工参与活动,在宣传过程中积极为市民解答了一些水环境保护的相关法律法规知识,沿河现场讲解在水环境、水生态方面的我们所做的工作,增加了市民对水务工作的理解,提升了保护水环境的意识。职工们也在运动中享受到了快乐,在快乐中蓄积了为水务事业发展行稳致远做出更大贡献的力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·常英华诗歌三首
·天津机场一老人背后的纸条,泪目千万网友!
·朱志勇:高墙里的“操心所长”
·天津高校准“90后”院士手绘图刷屏
·致敬好人王娅
·手语咖啡馆 静静传递爱
  精神建设进行时           详细>>
·【津城图事】小马警官,马不停蹄
·河北区:丰富课后服务内容 感受快乐校园生活
·市水务局安监处党支部开展千个支部联基层志愿服务活动
·市水务局基层党支部开展联合党日活动
·天津召开党的十九届六中全会精神宣讲工作动员会
·天津各界干部群众认真学习贯彻六中全会精神 实干担当 开创新局
·为期一年!总奖金350万!这个大赛,看这里就全明白!
·重污染天数控制在4天 天津明确今冬目标
·市委宣讲团开始集中宣讲 将走进企业农村机关校园社区 让六中全会精神传遍津沽大地
·天津基层党员干部群众学习贯彻六中全会精神 把全会精神落实到基层工作中
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号