天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
高速集团:高速巾帼显担当 铿锵玫瑰展风采
2022/01/14
欢迎参与网络文明传播: 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂的疫情防控形势,广大女职工积极响应市妇联以及城投集团、高速集团两级工会号召,立足岗位、铿锵抗疫,尽显高速巾帼风采。

  受全市大筛影响,很多收费一线员工因社区封控无法到岗。为保障高速路网正常运行,高速集团所辖各收费站女职工组成了一道美丽的风景线。她们发扬舍我其谁、团结拼搏的精神,人均在岗时间超过48小时,认真完成车辆收费、疏导车辆、入口排查、消杀站区、信息报送等工作,用实际行动保障高速路网通行秩序平稳有序,彰显了高速女工“疫”不容辞的飒爽英姿。

  

  荣乌高速天津站站长杨丽丹,综合部职员任丽丽、杨军不顾严寒,分赴运营事业部二分公司职工居住相对集中的4个核酸检测点位,提前向检测部门说明企业运行情况,现场组织职工扫码登记,主动维护秩序,极大程度保障了公司人员及时返岗,维护运营稳定。

  运营事业部一分公司综合部职员张岚,自1月8日18时—24时自驾跑遍北辰区、红桥区5个核酸检测点,与防疫部门协商核酸检测事宜,并带领分公司44名职工完成核酸检测,为收费站24小时正常开启提供有力支持;综合部主管孙丽、职员王卫薇、蒋春婷,在分公司食堂职工受小区封闭影响、人员严重不足的情况下,主动承担帮厨任务,保障了分公司近百名职工的就餐质量。

 

  为应对此次疫情的严峻形势,高速集团天昂公司女员工们主动请缨上阵,参与到接收、发放防疫物资,为疫情防控点位组织提供电力保障,落实好收费站疫情防控点人员的三餐,组织员工到指定地点进行核酸检测等各项防控工作中,用实际行动为打赢“奥密克戎”阻击战做出积极贡献。

  集团本部、管网公司、经营开发公司及资源公司等各单位广大女工也积极响应党委号召,在严格服从社区防控要求的同时,确保岗位日常工作有序推进,利用“隔空”办公、“远程”互联等形式,做到“核酸筛查、正常办公两不误”, 有效保障了集团各项业务正常运行,在战疫“保供应、保运行”工作中充分彰显高速巾帼力量!

  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今日城投  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·婚礼日”变“志愿者日”两位师大教师的“特殊”抗疫
·他们给“前线”准备了10000份热乎乎的快餐
·社区工作者、网格员们,你们辛苦啦!
·美好的祝福 一场特殊的生日“party”
·一瓶水的温度
·硬核好家风 一家三党员 齐战“奥密克戎”
  精神建设进行时           详细>>
·天津津南名郡社区:致敬逆行英雄之抗疫日记
·闻令而动 坚定逆行 守护津城
·市水务局综合服务中心党员干部在行动
·市水务局水调中心退役军人抗击疫情在行动
·市水务局建设中心青年干部下沉服务中的坚守
·市水务局海河中心迅速应战抗击疫情
·市水务局全力参与阻击“奥密克戎”
·21天,天津隔离点的娃们要怎么过?
·疫情防控 天津市心理援助热线增席接听您的来电
·天津媒体评论集:有刚有柔,克你奥密克戎
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号