天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
美好的祝福 一场特殊的生日“party”
2022/01/16
欢迎参与网络文明传播: 

  1月15号,这是个值得纪念的日子,1949年1月15号,天津解放日;2022年1月15号,社区全员做第三次核酸筛查的日子;2022年1月15号,也是枫叶团队一名普通志愿者孔令智71岁的生日。

  

  然而在核酸筛查战场上,谁还顾及到自己的生日?在疫情防范紧要关头,有谁还有心思给自己过个生日?他的心在核酸筛查战场上,他的心在一线现场秩序维持上,尽快缩短大家的等候时间,他的心在关注现场服务的老年志愿者身上,他的心在疏导居民按照顺序下楼核酸筛查、不漏一户、不落一人的事情上。

  

  中午,家住林古里小区居民侯丽珠老姐姐,为孔令智端来了精心烹调的打卤生日面,香喷喷的炒菜、三鲜打卤、品种齐全的菜码,鲜红色的喜庆红粉皮覆盖在菜码上,丰盛的生日面让孔令智眼含热泪、心怀感激,在寒冷的冬季就像一股暖流充满全身。

  

  这位老大姐她爱人在世时,由于身患重病不能出门,因此每月一次为她老伴儿理发就是志愿者们义不容辞的责任,时间长了就成了无话不说的朋友,“看到咱们社区的志愿者这么辛苦、我心里总是酸酸的,我知道孔师傅的生日正好是天津解放日,今天做完核酸后,就给孔师傅简单做了一碗面条,表示一下我对志愿者们的敬意,祝孔师傅生日快乐!”

  

  简简单单的一句话,感人肺腑!什么叫幸福?有人惦记、有人在默默为你付出,这就是人生最大的幸福!

  

  下午4:30以后,全体志愿者即将结束第三次核酸筛查现场维持秩序活动后,有人提议,咱们为孔师傅生日这天唱支《祝你生日快乐》歌吧,而且在今天唱起这首歌特别有意义。于是二楼活动室响起了《祝你生日快乐》悠扬的歌声,没有蛋糕、更没有生日蜡烛,只有《祝你生日快乐》这首祝福歌曲在回荡,“让我给大家深深鞠上一躬,表示我心中对全体志愿者们的感谢!”掌声再次响起。三分钟、只有三分钟这短短的时间,一场简单并不简约、具有特殊意义的生日party结束了,难忘一刻就在这一瞬间。

  

  “党员在关键时刻就要冲锋在前,就要担当使命与责任,在全市人民共同战“疫”、抗击奥密克戎紧要关头,自己的事情是小事,全面打赢“清零”攻坚战才是大事,社区居民给我送来喜寿面、志愿者们为我唱起了生日祝福歌,这样的生日祝福并非每个人都能享受到,而我却得到了享受,那一刻让我忘记了9天来寒风刺骨的侵蚀,忘记了每一次在核酸筛查现场上的劳累,因为心中有了幸福。”孔令智激动地说。

  (马宝龙拍摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“95后”女大厨温暖老人心
·“神奇萌鸟”在天塔湖
·崔猛:多炼钢炼好钢 勇做改革闯将
·齐心协力 共抗疫情
·冬奥主题剪报捐赠体育博物馆
·男孩身悬窗外即将坠落 快递小哥挺身而出伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·赴上海奋战一个多月 全国道德模范张伯礼凯旋
·天津河西区:文明创建让城区道路有颜有魂
·人民日报评论:发挥好创建示范活动的引领作用
·全国最美家庭秦亮家庭:出差也是一起看风景
·天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动(视频)
·市水务局永定河中心举办“迎盛会 强担当”退役军人培训
·市水务党员干部:迎战疫情大考担负疫情防控使命
·市水务局开展全国城市节约用水宣传周系列活动
·天津市天津医院:突出党建引领 凝聚发展合力
·个人征信不良记录可以修复?哏都民警提示您谨防被骗
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号