天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
《感受蓟州巨变》:家乡巨变带来满满幸福感
2022/05/07
欢迎参与网络文明传播: 

从卫星地图看城区发展变迁,是怎样的体验?在“你好,天津”网络短视频大赛的参赛作品中,网友赵文强的作品《感受蓟州巨变》,就采用了卫星照片直观呈现蓟州区近十年来变化的表现形式,展现家乡的发展。

近十年,蓟州区人居环境持续改善,城乡建设面貌焕然一新,实实在在的变化百姓看得见、摸得到。如何将自己内心的喜悦表达,如何让更多网友都能看到家乡巨变?赵文强的短视频《感受蓟州巨变》中,他选取2014年与2022年的公乐小学、美域新城、人民公园等地点的卫星图片做对比。通过一张张图片看到,原先光秃秃的地表如今被绿色植被所覆盖,河湖也被绿植环绕,一排排整齐的楼房拔地而起,卫星照片记录下蓟州区提升人居生活环境的崭新面貌。

“我现在感受最深的,是这些年环境越来越好了,冬日没有了雾霾。随着生态环境改善,我们蓟州区的农家院也越来越兴旺,大家都愿意来休闲度假。近些年,蓟州的游客也多了,带动了我们的经济发展。”生态环境好,游客随之而来,赵文强的欣喜溢于言表,“之前城区通往北部山区,只有一条双向单车道津围线,每到节假日非常容易堵车。如今津围北二线建成,这条观光路线让自驾游客能够感受一路好风景,同时宽阔的柏油马路也让安全性得到了保障。”

不论人居环境持续提升、绿色生态不断发展还是硬件设施的整体改善,家乡变化越多,我们的切身体会就越多,这些改变都让百姓收获了满满的幸福感。(史莺)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号