天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
黄崇标:从医路上 发展和创新永不止步
2022/05/16
欢迎参与网络文明传播: 

倾心百姓健康,对患者尽最大能力予以帮助;精研肿瘤诊疗,不断深化探索改善临床治疗效果;致力人才培养,求实重教、守正创新、兢兢业业。“三路”齐头并进,不断充实和提高专业能力,这是“天津青年五四奖章”获得者、医大肿瘤医院高级病房主任医师黄崇标从医之路上不变的追求。

有一位黑龙江省佳木斯市的古稀老人到医大肿瘤医院求医,因为不熟悉就诊流程错过了问诊时间。身体条件不好,子女都不在身边,也不会使用预约挂号软件,老人家万般无奈之下,找到门诊办公室寻求帮助。考虑到老人的特殊情况,工作人员联系了转天上午出门诊的黄崇标。

其实黄崇标转天的门诊已经约满50个号,全部看完肯定得中午12时以后。但了解到老人的难处,他二话没说马上加号,转天看完所有正常预约的患者,牺牲休息时间为老人看诊。确认病情稳定后,老人的心终于踏实下来。黄崇标说:“给患者看病是医生的天职,作为一名青年医生,我愿意在能力所及范围内帮助患者解除疑虑和病痛。”

自进入医大肿瘤医院,黄崇标就专注于肺癌手术治疗及综合治疗,钻研临床专业知识及手术技巧,以“精益求精、一丝不苟”的原则对待工作中每一个环节。黄崇标孜孜不倦地钻研,他的临床技能快速提升,33岁被聘为副主任医师,37岁被破格聘为主任医师。

作为一名肿瘤科医生,黄崇标深知对恶性肿瘤发病机理认识不够深入是导致临床疗效欠佳的主要原因。因此,在从事肿瘤外科临床工作的同时,他致力于肺癌、胰腺癌等恶性肿瘤的基础及转化性研究,为探索恶性肿瘤治疗新策略提供了研究基础。

与学生共同进步,也是黄崇标一贯的坚持。作为博士生导师,他致力于用严谨求实的治学精神和勤奋刻苦的敬业精神去影响和感染学生,兢兢业业做好传、帮、带工作,手把手指导学习与研究,目前已指导20余名研究生。

“身为医者,要把健康使命扛在肩上;从医路上,发展和创新永不止步。”黄崇标说,“以患者为中心,时刻为患者着想,这句话一直激励着我。”(徐杨)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号