天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区:这样的助残助老服务 有爱有温度
2022/05/18
欢迎参与网络文明传播: 

  “这个地方可以刹车,这个地方可以调整方向……”

  在静海区王口镇北茁头村村民刘井艳家中,区养老服务指挥调度中心的工作人员和海盛志愿者服务社社员正在给她讲解电动轮椅的使用方法。

  刘井艳告诉记者,自己的女儿张涵玉是早产儿,从生下来就不能站立行走,由于这个原因,女儿已经很多年没有出过家门。“非常感谢志愿者给我家送来了电动轮椅,这样,我女儿就可以自己出去玩了,生活会方便很多。”

  张涵玉坐在电动轮椅上感受着与以往不同的快乐,时不时地冲着大家微笑,害羞地表达着感谢和感恩。

  每到一户,区养老服务指挥调度中心的工作人员和海盛志愿者服务社社员们都会先组装调试电动轮椅,然后向残疾人及其监护人仔细讲解轮椅的功能、保养和使用注意事项。

  通过爱心轮椅捐赠解决了残疾人出行问题,提高了他们的生活质量,让他们能够走出家门,更好地融入社会,有利于营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

  海盛志愿者服务社社员许犬发说:“目前,我们一共采购了24台轮椅,捐赠给全区的残疾人士,接下来,我们将继续采购物资捐助给有需要的人,为社会贡献我们的一份力量。”

  不仅如此,在区民政局的指导下,区养老服务指挥调度中心还与社区及乡镇街道、志愿者团队、爱心服务企业为老人提供家政保洁、慰问走访等有针对性的服务,做好服务上的“加法”、负担上的“减法”,让优质养老服务惠及更多老人,让老年人安心、放心。

  静海区养老服务指挥调度中心平台运营主管刘文君说:“我们中心在帮助残疾人和老年人打通生活上的堵点、痛点、难点的基础上,将服务组织和服务人员进行资源整合、统筹调度,并进行动态监管,也欢迎社区爱心人士贡献力量,为提升静海区养老服务水平,满足老年人多层次、多样化养老服务需求添砖加瓦。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号