天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
下沉干部暖心服务 推进老年人疫苗接种工作
2022/06/09
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,河西区积极推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,下沉干部深入社区,与社区工作者联手,走家入户宣传动员,提升接种服务温度,坚决筑牢疫情防控屏障。

  自去年12月下沉桃园街津港路社区以来,区人社局下沉干部陈晨与社工、医务人员等组成攻坚小组,通过入户走访、电话问询等形式,多渠道宣传疫苗接种的重要性,摸底居民接种数据,对“应接未接”人员未接种原因进行登记造册,不断总结工作经验,把接种疫苗的意义和作用讲深讲透,把居民的疑虑变成赞同。“我们把接种疫苗的优势、益处,结合医护人员的专业知识给老人说清楚,积极引导他们。”陈晨说。

  “阿姨,疫苗接种是目前阻击病毒的有效方式,您儿女都在外面,接种疫苗对您的身体有好处,同时也可以让在外的子女安心,是吧?”在尖山街光明里和郁江南里小区,经常看到区文旅局下沉干部李霞忙碌的身影,全身心投入,一户户动员、一户户服务,至今已深入335户次,成功推动光明里社区和郁江南里社区80名60岁以上老年人接种新冠疫苗……一通通的电话、一级级的楼梯、一句句的解答、一次次的普及,都见证着李霞的辛勤付出和坚守担当。“作为一名下沉干部,要发扬攻坚克难的精神,这是我们应尽的责任。”李霞说。

  60岁以上人群疫苗接种工作开展以来,河西区军休所成立专项小组,针对现有军休干部逐人成册,做到底数清、人数明、情况熟。作为小组长的东顺义每天奔波在社区,入户了解老干部身体情况、讲解疫苗接种的重要性和安全性、联系医生为老人鉴诊……家住东海街龙江里社区的董立海老人今年97岁,对于能否接种疫苗,家人一直存有疑虑。了解情况后,东顺义联系医生为老人仔细检查身体,讲解疫情防控相关政策。最终,在医生的肯定和家属的支持配合下,老人成功接种疫苗。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号