天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区台头西瓜文化旅游节盛大开幕
2022/06/24
欢迎参与网络文明传播: 

  今天,以“瓜果飘香迎盛会,争创业绩启新程”为主题的第八届台头西瓜文化旅游节在静海区台头镇北二堡村盛大开幕,进一步打造台头特色农产品品牌,提升北二堡乡村旅游业发展,促进乡村振兴。

  “今天的活动太热闹了,第一次吃到正宗的台头西瓜,又脆又甜,真是名副其实。我会带一些回去带给亲戚朋友,让他们都品尝一下。”游客张丝雨边吃瓜边兴奋地告诉记者。

  台头镇素有“鱼米之乡”的美誉,依靠当地清澈甘甜的大清河水、肥沃的黑土地以及优质的气候条件,培育出了具有皮薄、瓤甜、沙脆独特品质的台头西瓜,成为台头镇的“明星”产品,并被国家质检总局批准为“中国国家地理标志产品”。

  目前,台头西瓜种植面积1万多亩,其中种植大棚西瓜1000多亩,亩产可以达到3500公斤左右,成为农民增收的主要途径。

  天津市普泽家庭农场负责人李强说:“今年,我种植了100亩的西瓜,其中除了常规的麒麟西瓜外,还增加了全美2K、双色冰淇淋两个新品种。今年由于雨水少,西瓜的口感更好,而且产量也比去年高,效益比去年增长了10%。”

  长长的瓜蔓成为连接瓜农与游客的纽带,红红的瓜瓤带给老百姓红火的日子。开幕式现场,文艺节目演出、书法绘画创作、特色农产品展销、趣味游戏、观光游玩……一项项精彩纷呈的活动集中展示了台头镇产业融合发展的新思路、新理念、新成果。以歌抒怀、以舞传情,满满的历史记忆、浓浓的乡村气息、自然与人文的完美结合,让游客们享受丰盛的“文化旅游大餐”。

  “通过这次活动进一步拓宽台头农产品的影响力,打开乡村文化旅游发展的新局面,推进农业、文化、旅游的融合发展,从而带动全镇经济社会高质量发展,以实实在在的工作成效迎接党的二十大胜利召开。”台头镇副镇长蔡兆群表示。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号