天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 身边好人榜
天津敬业奉献好人 田颖(2022年6月)
2022/06/29
欢迎参与网络文明传播: 

  田颖,女,汉族,1978年3月生,中共党员,现任职务为文瑞家园社区书记兼居委会主任。

  在社区工作面前,她是尽职尽责的多面手,以社区工作为荣;在社区居民面前,她是困难群众的贴心人,以服务群众为傲,默默耕耘,真情服务;在疫情面前,她是担当作为先锋者;在重任面前,她是临危受命,以大局为重的好干部。

  田颖同志从2013年开始到居委会工作,被分配在铁北路居委会,当时的条件比较艰苦,田颖走街串巷收集信息,和居民建立联系,了解困难群体,成立志愿帮扶队伍。2014年田颖同志被调配到怡和新村组建新的居委会,登记信息、入户走访,掌握困难群众居民情况,收集居民诉求。在疫情面前,田颖与同事们一直奋战在防疫的第一线。田颖同志乐观、积极向上的态度,默默关心和帮助居民的热情,一直感染着居民,她发动社区志愿者成立夕阳互助你我他志愿服务队,获得2016年天津市“夕阳互助你我他”志愿服务创新项目荣誉称号。接到西营门街要组建文瑞家园社区临时工作站的通知后,田颖同志第一时间投入到文瑞家园社区临时工作站筹备工作,带领工作人员开展疫情防控工作、进行二次入户排查、积极听取民意,收集群众迫切解决的问题,进行分类梳理,逐一协调落实。同时创新工作思路,“坚持一条主线、围绕两个中心、秉承四个态度、打造三个品牌”,推动文瑞家园社区党建引领基层治理工作,“1234”工作法获评2021年度“西青区优秀社区工作法”。到文瑞短短几天,就和文瑞家园的叔叔阿姨们建立联系,吸收党员和居民志愿者,成立“文瑞家园社区邻里帮帮红色便民服务队”,带领队伍做好志愿者工作,得到了全体居民及有关单位的认可,被评为2020年度文明小区“八个一”创建达标先进单位。顺利完成了天津市第一个“飞地”小区的所有交接组建工作。

  2020年9月,社区党组织换届工作圆满完成,田颖同志以全票当选为新一届党组织书记,随后在居委会选举工作中,受到群众拥护,高票当选为居委会主任。为了更好地了解居民真正的想法、需求,田颖同志作出了一个决定:在文瑞家园租房住,真正融入社区居民,亲身感受这个小区的生活。田颖书记每天都会在文瑞家园小区的连心园内和居民们聊天,了解居民们对社区的真实想法以及需求。

  从2021年7月开始,文瑞家园社区开展“文瑞夜话”实践活动,党员干部利用夜晚走进社区、坐在马扎上与居民们聊家长里短,唠柴米油盐,听民需民盼。通过与居民面对面开展“文瑞夜话”活动,把“话筒”交给居民,针对居民普遍关心的社区建设、民生服务、文化生活等方面,广泛收集群众意见和建议,并逐一明确解决措施、责任人和时限,切实做到“事事有人管,件件有落实”,打通服务群众“最后一公里”。

  2022年1月,天津市津南区暴发疫情,田颖同志被任命为西营门街社区工作者支援队领队,带领一支由18人组成的支援队奔赴津南支援。而此时,她的老父亲已是胃癌晚期,亟待入院手术治疗,儿子也正在读高三,处在人生的重要时刻。但疫情就是命令,防控就是责任,此刻她放弃陪护将要做手术的老父亲,顾不上正在读高三的儿子,将年迈的父母托付给他人照看后,毅然决然率队出征。不仅以一名社区工作者的专业技能和知识圆满完成了每一项工作任务,更体现了一名共产党员舍己为人、奉献社会的高尚品质。

  田颖同志热爱社区工作,10年忙忙碌碌,风雨无阻,她一直坚守在工作岗位,尊老爱幼,为民服务,用心守护社区居民。她将一直用自己独特的方式守护着她所热爱的社区群众,以实际行动践行一名党员干部的责任和担当。

  推荐单位:西青区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号