天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
“家家幸福安康”再推动 “树清廉家风 建最美家庭”再落实
2022/06/29
欢迎参与网络文明传播: 

  在市第十二次党代会胜利闭幕之际,在全市上下如火如荼开展“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”主题学习宣传教育实践活动之际,市妇联召开“家家幸福安康工程”暨“树清廉家风 建最美家庭”工作线上推动会。市妇联副主席王丹萍出席会议并讲话。各区妇联分管主席和干部参会。

  推动会上,首先集体学习领会了习近平总书记祝贺中国儿童中心成立40周年的贺信和在四川考察期间关于家教家风建设的重要讲话精神。会议要求全市各级妇联组织深入学习习近平总书记于近期作出的相关重要指示精神,切实增强做好家庭工作的政治责任感,持续深化家风家教培育,涵养新时代好家风,推动社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。

  会议总结了“家家幸福安康工程”实施三年来取得的阶段性成效。市妇联大力推动“家庭文明新风行动、立德树人小纽扣行动、服务家庭温情行动”,把党的工作做到了妇女群众身边。一是注重品牌建设,家庭文明领域的服务实践活动不断创新、丰富多样;二是突出典型引领,最美家庭、五好家庭、文明家庭的作用发挥更加明显;三是强化宣传引导,传家风、重家教、讲文明、树新风的社会风尚正在加快形成。滨海新区、和平区、河北区、蓟州区妇联分别就家教家风创新实践基地建设、家庭教育、绿色家庭建设及儿童工作作典型发言。

  会议对清廉家庭建设工作进行再动员、再部署。日前,市妇联围绕全市工作大局制定了推进清廉家庭建设实施方案,指导各区妇联在广泛选廉、传咏颂廉、教育劝廉、特色促廉、基地涵廉、童心忆廉、联动征廉、新媒展廉八个方面创新招法、打造特色,上下联动、同频共振推进清廉家庭建设。各区妇联积极行动,深入开展“树清廉家风·建最美家庭”活动,取得初步成效。西青区、津南区妇联就清廉家庭建设工作作典型发言。

  市妇联副主席王丹萍在讲话中指出,做好家庭工作是党中央交给妇联组织的重要任务,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点。一要服务大局,精耕细作。找准工作着力点,创新工作理念和方法,创新实施“家家幸福安康工程”。二要突出主线,聚焦重点,深入开展“树清廉家风·创最美家庭”活动,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。三要引领风尚,汇聚能量。要围绕提升基层治理水平、培养担当民族复兴大任的时代新人,进一步激发妇女主体意识,带动家庭成员做好家庭建设。四要形成合力,统筹推进。要主动加强与相关部门的沟通,广泛发动家庭参与,实现共建共享。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津妇联  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号