天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
2022/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  为弘扬尊老敬老美德,7月1日,春晖志愿者团队的团长刘春慧带领庞军、萧振华、谷军、刘新尧、李立军、孙敬山、马长利等志愿者顾不得高温高湿天气,走进了位于天津市河北区宇纬路18号的龙福宫养老院,开展志愿服务慰问活动,为老人们送去了衣服、裤子等生活用品,喜迎建党101周年和党的二十大召开。

  慰问活动在龙福宫养老院大厅内举行。活动现场,团长刘春慧激动地说:“尊老敬老爱老是我们中华民族的传统美德,春晖志愿者团队力所能及的为老人们创造幸福晚年生活,是团队成员的肩负的使命、责任和义务。”这时,萧振华老师取来一条裤子为老人试穿,嘴里跟着念叨:“是呀,我作为一名志愿者定会尽我所能积极支持春晖的志愿服务活动。”谷军老师接着说:“希望能够通过本次活动唤起更多人关注、关心老年人群体。”李立军老师补充道:“这样就可以让更多的老人安享晚年了。”随后,志愿者将衣物送到每一位老人的手中,围绕老人身旁亲切交谈,询问老人的身体、饮食等生活状况,叮嘱老人夏季炎热要多喝绿豆汤,注意防暑,保重身体。一位老人看到马长利老师给她试穿的裤子颜色鲜艳,正是老人喜欢的色彩,脸上洋溢着笑容。

  此次春晖志愿者团队的慰问活动,得到了龙福宫养老院工作人员和老人的好评,赞誉之声不绝于耳。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号