天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
滨城泰达幸福厨房开张 味至浓时幸福甜
2022/07/21
欢迎参与网络文明传播: 

有一种美食

是温暖的、是喜庆的、是团圆的

在滨城泰达人看来那一定是

饺子

9种馅料儿包出幸福的味道

幸福厨房“福”气满满

居民共建共享快乐生活

  为弘扬泰达街社区美食文化,丰富社区活动内涵,展现社区文化多样性,加强沟通交流,建立理解与信任,日前,在翠亨社区党群服务中心开展了“泰达•哈行 幸福社区项目”幸福厨房系列活动,“福”气满满的包水饺活动吸引了近20名社区居民参与。

  

  早上8点,社区工作人员和热心居民就开始分工协作,准备了9种馅料,供大家自行挑选心仪的口味。活动开始后,会包饺子的居民先做示范,接下来所有的人一起大显身手,大家边包饺子,边交流着学习、生活、工作等话题,气氛快乐又温暖。

  

  活动还邀请到京味传奇烤鸭店的经理刘冰,与大家进行美食交流,并特意为居民带来店里的招牌菜——全家福饺子,同时介绍了几道经典饺子馅的美味秘诀。

  

  俗话说得好:远亲不如近邻,良好的邻里关系营造了和睦的人居环境。在居民齐心协力下,一个个大肚腩的水饺圆圆滚滚,包裹着幸福,色香味俱全。美食要分享,幸福的味道更要让所有人品尝。社区工作人员和志愿者将饺子送到高龄老人、独居老人和老党员的家中,让他们一起分享社区大家庭的关爱。

  

传承中华优秀传统文化

增进社区邻里情谊

  本次活动不仅为居民搭建美食分享的平台,同时也充分体现社区党群服务中心就像一个大家庭把不同年龄段、来自各地的居民凝聚在一起,共建共享快乐生活。

  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:AI泰达  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号