天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 滨海
清理+溯源!塘沽街道整治“小广告”有妙招
2022/07/26
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,塘沽街道在全街道范围内开展乱贴乱涂乱画“小广告”集中整治行动,对小广告进行源头治理,常态保持市容市貌干净整洁、规范有序。

  

  全员下沉 多层级共抓共管

  塘沽街道机关各科室全体人员每周下沉包保社区,开展“小广告”集中整治工作,协助社区做好小广告清理工作,形成“包保领导科室+社区+网格”的多层级共抓共管模式,精细分工、协调联动,并充分发动居民、志愿者形成整治合力,塘沽街道将整治小广告的触角延伸至居民楼门。

  

  在北仑里社区,街道包保领导、包保科室工作人员、社区工作者、物业工作人员、志愿者与居民们一起拿起铲子、刷子等工具,对楼道内墙壁、住户门、扶手等公共设施上的“小广告”进行集中清理,大家干得热火朝天,清理时一丝不苟,还将清理后的纸屑及残胶清扫干净。对于脱落、脏污的墙面,大家变身“粉刷匠”,用涂料重新细细涂刷,按照“色彩一致、形状统一、持久耐用”的要求,做好保护,不污染其载体,最大限度地将污染处恢复本来色泽。“一出门,哎呀!真是焕然一新,又干净又整洁,杂乱的小广告也不见了,心里别提多亮堂了!”北仑里居民宋奶奶说。

 

  追根溯源 创新整治手段

  开展清理的同时,塘沽街道各社区还安排专人负责汇总各类“小广告”电话号码、内容及相关证据,及时报送街道相关科室,进行追责。

  另外,塘沽街道创新治理手段,采取疏堵结合的模式,科学合理设置信息栏、张贴栏,引导“小广告”规范发布。同时,充分发挥网格员队伍作用,做到及时发现、及时处理。

  

  塘沽街道相关负责人表示,按照“源头控、长效管”的工作思路,梳理出各社区“小广告”范围、数量等清单,并对开展专项行动具体措施、职责分工提出建议,形成专项行动方案,将根治“小广告”与基层治理相结合,努力将塘沽街道打造成为美丽、文明、和谐的首善之街。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新时代新塘沽  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号