天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
事关红白喜事 天津静海区发重要提示
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

广大居民朋友:

  当前,我市本土疫情形势极为严峻,仍存在较高社会面传播风险。为适应疫情防控需要,避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染,坚决阻断疫情隐匿传播链条,确保全区人民群众生命安全和身体健康,区疫情防控指挥部提示您:丧事简办,疫情防控切莫松懈!

  1.广大居民务必充分认识当前疫情防控的紧迫性和必要性,坚决落实防疫要求,自觉主动报备,简化丧事程序,缩短治丧时间,从快从简办理丧事活动。要减少人员聚集,做好个人防护,非直系亲属不参与丧事活动,积极配合相关部门监管。

  2.殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务场所办理火化、祭扫业务,要严格限定参与人数,严格落实测温、验码、佩戴口罩等防控措施,做好人员限流分流,严防密闭空间人员聚集。

  3.严禁搭设灵棚和“送路”活动,严禁在公共场所焚烧丧葬祭祀用品,以节俭智慧、文明绿色的方式告慰逝者、寄托哀思。

  感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

  静海区疫情防控指挥部

  2022年8月30日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号