天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区举行公安英模先进事迹报告会
2022/09/09
欢迎参与网络文明传播: 

  9月8日,静海区举行公安英模先进事迹报告会。会上,宣讲团成员以质朴的语言、真挚的情感,讲述了全国特级优秀人民警察刘军、全国优秀公安基层单位独流派出所的先进事迹。静海区委书记刘春雷,区委副书记、代理区长曲海富,区委副书记徐瑛和市委宣传部、天津市公安局负责同志一起聆听了先进事迹报告。

  此次公安英模先进事迹报告会由静海区委、区政府主办,区委宣传部、公安静海分局和静海区融媒体中心承办,旨在通过加强英模教育,弘扬英模精神,引导全区各级党员干部奋发有为,勇毅前行,为加快建设社会主义现代化新静海贡献力量。

  “谈及榜样,我们脑海里会浮现出很多形象。而此时此刻,榜样就站在我们身边。”讲述人田琪,为大家讲述了独流派出所的故事,深刻阐释了坚持人民至上、坚守如磐初心、坚决惩恶扬善的“三坚精神”。

  随后,独流派出所民警刘生起、张恒玮、王文豪上台和田琪一起分享他们的心声,“我们将一直坚守在深爱的公安岗位上,继承好、发扬好我们的‘三坚精神’,将每一位乡亲都看作自己的亲人,竭尽全力为他们办好每一件小事。”

  就在现场观众正在为独流派出所的“平凡”事迹感慨时,人们又看到了全国特级优秀人民警察——刘军的事迹,一同感受了那份信念和坚守。

  “从警28年来,刘军先后参与侦破重大刑事案件1000多起,抓获嫌疑人800多名。曾带队3个月内打掉了9个诈骗团伙。在5年的抗癌历程中,他边工作边治疗,先后经历了6次手术,9次放疗,32次化疗……”

  随后,讲述人任再龙以《警察,是我一生的荣耀》为题,讲述他对刘军的特殊感情,并代表静海公安全体青年民警郑重宣誓:将以刘军为榜样,以青春之躯投身公安事业,以优异成绩迎接二十大胜利召开。

  面对病魔的步步紧逼,刘军也曾沉入谷底,最难最难的那段日子,刘军是怎么撑过来的?

  正当所有人屏息凝神时,讲述人曹广军,以《坚守,是因为热爱》为题,讲述了那个勇敢无畏、战胜病魔的刘军。他说:“今后的日子里,全家人一定会继续陪伴刘军走下去,早日战胜病魔,继续为他热爱的公安事业贡献一份力量。”

  报告会接近尾声时,主持人把刘军请上台。顿时,会场爆发出雷鸣般的掌声,刘军缓步走上台向大家庄严行礼。

  刘军坚定的话语感动了在场每一个人,他说,“荣誉既是鼓励也是鞭策,更是对公安静海分局整体工作的高度肯定。然而,荣誉只是人生路上一道风景,不能留恋,不可迷失。我要以荣誉为起点,努力践行习近平总书记重要训词精神,不忘初心,牢记使命,继续为公安事业做出新贡献。”

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。这是一场鼓舞斗志、凝心聚力的事迹报告会;这是一场饱含理想信念、闪烁精神火花的事迹报告会。独流派出所和刘军同志的先进事迹,充分展现了公安英雄模范忠诚信念、担当精神。

  公安英雄的先进事迹和崇高精神在广大党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以刘军同志、独流派出所为榜样,将个人奋斗融入静海高质量发展进程中,在各自岗位上担当作为、勇毅前行,为建设创新发展、生态宜居、文明幸福社会主义现代化新静海不懈奋斗。

  最后,刘军和3位报告团成员集体上场,由少先队员向他们敬献了鲜花。

  区领导杨坡、郑平、郭颖、刘洪庆和区直部门,各乡镇、街道分管负责同志,政法系统党员干部群众代表聆听了报告。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号