天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区"我们的节日献爱心·中秋节"活动精彩纷呈
2022/09/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,在中秋节即将到来之际,津南区文明办组织各街镇开展了“我们的节日献爱心·中秋节”主题活动。

  辛庄镇

  辛庄镇汀上家园社区新时代文明实践站开展了“活力四射夕阳红,乐享中秋庆佳节”——老年人趣味运动会。活动以别开生面的趣味套圈比赛拉开帷幕,五颜六色的塑料圆圈在空中飞舞。有些参加活动的老人虽然眼睛花了、手也抖了,但是玩起套圈来技术丝毫不比年轻人差。桌上冰壶项比赛中,选手们个个聚精会神,努力发挥出自己的最佳水平。有人执壶待发,有人出谋划策,为精彩的竞技对抗赛做好技术基础;当队友推出一记漂亮的投壶,打出关键一击,便瞬间点燃全场气氛,引得欢呼阵阵。

 

  咸水沽镇

  咸水沽镇金华北社区新时代文明实践站联合南洋村、韩城桥村、宏舜物业,组织辖区楼门院长、党员及志愿者开展了“巧手做月饼 共话中秋情”迎中秋做月饼活动,为广大居民带来浓浓的中秋韵味。活动中,专业烘焙师为大家讲解制作月饼的方法、配比和流程。在老师的指导下,大家分工合作,不一会儿精美的月饼便成型了。新出炉的月饼散发着迷人的香气,大家脸上洋溢着满满的成就感。社区工作人员随后带着月饼走进独居老人和残疾人的家里,为他们提前送去中秋的祝福。

 

  双桥河镇

  双桥河镇福和园社区新时代文明实践站联合老年日间照料中心开展了“情暖中秋 关爱老人”慰问活动。社区工作人员带着月饼来到社区老人家中,与老人们唠家常、嘘寒问暖,了解他们的生活情况,暖心地为老年人测量血压,叮嘱老人们要注意身体健康,注意饮食卫生,做好疫情防控措施,提醒他们保持愉快的心情,保持良好的生活心态。随后,志愿者们为老人们打扫房间、擦玻璃,受到了老人们的称赞。活动使他们真正感受到了社区大家庭的温暖,营造了“爱老、敬老、助老”的良好社区氛围。

 

  八里台镇

  八里台镇新时代文明实践所开展了“建和谐小家 创文明大家”中秋月圆书画活动,多位来自八里台镇的书画爱好者们欢聚一堂,以中华传统书画为桥梁,共同庆祝中秋佳节,建设和谐家庭,创建文明城区。活动现场艺术氛围浓郁,书画爱好者们挥毫泼墨,精心创作,或行或楷、或隶或草,书写中秋佳句,或携无限情思于画面之上浮现。同时,结合当前创建文明城区工作,还书写了“建和谐小家、创文明大家”“城必创、创必成”等内容,倡议更多的人、更多的家庭参与到创建活动中来。

 

  北闸口镇

  北闸口镇宣惠园社区新时代文明实践站联合北闸口镇文化站开展了“诵中秋文化,做中秋月饼”中秋喜乐会活动。活动中,工作人员为孩子们介绍了中秋节的由来和关于中秋节的典故。孩子们以“中秋节”为主题,声情并茂地朗诵《月夜》《中秋节》等描述中秋佳节的诗歌获得现场阵阵掌声。活动还邀请了剪纸老师为孩子们讲解了剪纸技艺。通过讲解,孩子们剪出了形状各异的月饼、月亮、小动物等作品。最后,孩子们在工作人员和志愿者的协助下,完成了自己的精美月饼,并一同将亲手制作的月饼送给疫情期间奋战在一线的卫生院医护人员,并致以节日的祝福。

 

  小站镇

  小站镇红旗路社区新时代文明实践站开展了开展“月满中秋,爱伴成长”中秋节主题实践活动。活动组织红麒麟志愿服务队、小雏鹰志愿者慰问了奋战在抗击疫情一线的医护人员,为小站卫生院的医护工作人员送去社区儿童亲手制作的月饼,向医护人员表示崇高的敬意和衷心的感谢,致敬“温暖大白”“最美的天使”这些新时代最可爱的人,一声声童稚的“辛苦了”让整个现场温馨满满。

 

  双林街

  双林街新时代文明实践所开展了“中秋赠月饼 关怀暖人心”活动。活动联合天津环美大酒楼走访慰问了辖区内12个社区,向奋斗在防疫一线的社区工作人员送上一份浓浓的中秋祝福。酒楼的工作人员表示,社区工作人员在抗击新冠肺炎疫情期间服务于社区的各个角落,保障了社区居民的日常生活,为守护居民的健康与平安,加班加点,无私奉献,付出了太多的艰辛与汗水。作为企业,深感社区工作者的辛苦,特此送来中秋月饼慰问工作人员,希望这一点心意能给一线工作人员带来一丝温暖。

 

  海棠街

  海棠街知香园社区新时代文明实践站开展了“唱响新时代 歌飘金秋月圆夜 咏颂党恩迎盛会”月饼DIY主题活动。活动现场,工作人员演示了月饼的制作方法,家长们跃跃欲试,孩子们也纷纷上阵。完成后,大家小心翼翼地把亲手制作的月饼装进月饼盒里,带回去和家人一起分享。活动结束后,街道党工委书记带队慰问联户点居民,把亲手制作的月饼送给辖区内的特殊家庭,预祝他们过一个平安团圆的中秋佳节。

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明津南  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号