天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
河北区暑期未成年人实践活动(二)
2022/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  为了充实暑假生活,让孩子们度过一个“平安、向上、和谐”的假期。进入暑期以来,河北区各新时代文明实践站结合创建全国文明城区工作,积极开展暑期未成年人主题教育实践活动。让孩子们在各类丰富多彩的实践活动中锻炼、提升自己的能力,成为河北区创建全国文明城区的“小先锋”。

望海楼街

  今年暑期,望海楼街各新时代文明实践站结合“五爱教育阵地”“快乐营地”开展了丰富多彩的暑期活动。各社区共计开展了各类活动10余场,上百名青少年参加了活动。内容主要包括国学传统文化教育、书画启蒙、DIY手工制作、图书阅读、暑期交通安全、防溺水、家庭安全使用燃气等安全知识讲座、户外体育活动等。通过一系列的活动,既丰富了孩子们的暑期生活,也让孩子们在活动中学到了知识,得到了锻炼,培养了他们的学习能力,动手能力,逻辑思维能力。

 
 

鸿顺里街

  为培养小朋友们的动手动脑能力、逻辑思维能力,让他们感受到科技的魅力,近日,鸿顺里街在宝兴里社区新时代文明实践站开展“机器人拼搭”DIY活动。

  活动中,老师向孩子们进行机器人展示,并让孩子们自由发挥,用自己的想象力进行拼搭,引导孩子们亲手拼装机器人。通过开展此次科普活动,在给孩子们提供一个充满乐趣的课外乐园的同时,也在社区内营造了“人人学科学、人人爱科学”的良好氛围。

铁东路街

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕立德树人根本任务,由区文明办主办、铁东路街协办的“大手牵小手 共创文明城”系列活动近期在铁东路街各社区五爱教育阵地陆续开展,带领辖区青少年共同助力全国文明城区创建工作。

 

  

宁园街

  为丰富辖区未成年人的暑期精神文化生活,宁园街在近期开展了暑期科技手工制作活动。

   
 

  活动现场,工作人员通过教学视频为孩子们详细介绍了遥控汽车的工作原理和制作流程,在亲子动手制作环节,孩子们根据刚刚学习的知识迫不及待的尝试起来,父母和志愿者们则在一旁给予必要的帮助和指导。

  此次科技手工制作活动,让孩子们在轻松愉快的氛围里既学到了科学知识也提高了动手能力,受到家长们的广泛好评。

月牙河街

  为让街域范围内的青少年认识生态文明及环境保护的重要意义,推动生态环保贯彻执行垃圾分类的新风尚。近日,月牙河街在开江南里社区新时代文明实践站举办“共建生态文明 守护绿色家园”垃圾分类小课堂———DIY手绘地球灯环保主题活动。

  通过本次活动,让青少年在活动中接受教育,让垃圾分类的环保理念在他们心中生根发芽,并带动家庭和身边人共同创建绿色家庭、绿色社区。

团区委、区教育局、区少工委

  充分发挥少先队组织教育、自主教育、实践教育优势,河北区团委、河北区教育局、河北区少工委联合组织开展“喜迎二十大”—— 河北区2022年“津彩假日”红领巾夏令营活动。此次夏令营活动分寻访营、自护营、红色教育营和普法营。让孩子们在丰富的夏令营活动中锤炼本领、增长见识、获得成长。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:全区各街道、团区委  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号