天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
一步一景 西青区“喜迎二十大”主题景观亮相
2022/09/22
欢迎参与网络文明传播: 

点击下方视频观看

↓↓↓

 
 

 

  “运河明珠,活力新城”,是西青区在中央和市委领导下,于区第十二次党代会规划提出的宏伟蓝图。

  

运河明珠

  西青因运河而生,因运河而兴,自古就是人烟稠密,商贾云集,漕运繁忙、五谷丰登之地,主题景观中两条水波型LED屏幕,象征千年运河,生生不息流经西青、养育西青,汤汤流水中循环播放着西青在经济社会发展中取得的成就,预示着西青区在运河滋养下,承古拓新,砥砺前行,奔向未来。

  

  河岸边这颗通体发光,象征着文脉昌盛、儒雅一派的西青运河明珠,整颗明珠在蜿蜒流淌的运河水边不停旋转,展现了西青区为打造大运河上闪亮明珠踔厉奋发、笃行不怠。明珠近看是火红的灯笼迎盛会,远看又似一轮冉冉升起的太阳,带来希望与光明。球体设计以剪纸、拉花等传统技艺为灵感,精美的呈现出翰林辈出的文昌阁,古朴典雅的石家大院,武魂浩荡的霍元甲,丝路津商的赶大营,还有人文滋养的大学城等等,展示了西青崇文尚武的根与魂。

  

活力新城

  景观中包围着明珠的蓝红“芯片”造型,象征着产业引领、高端制造、活力迸发的西青新城,红色的镂空花纹中,有精密的芯片制造、全链条的汽车产业、高端装备的机械臂、传统优势的生物医药,还有疾驰而行的高铁等等。蓝白相间的闪烁流线,彰显着5大重点产业链以高端化、智能化为目标,必将为实现全区高质量发展创造辉煌。作为国家第二个车联网先导区,全国首批九大电子信息产业基地之一,天津市唯一的集成电路生产基地,西青区必将在市委市政府的坚强领导下,立足打造智慧科技城的城市定位,增强产业活力,汇聚创新活力,努力在新时代焕发新生机、展现新面貌、创造新业绩。

  

  景观右侧有一对色彩艳丽、造型活泼时尚的杨柳青年画娃娃,他们穿着时尚,头戴耳麦,手持无人机,脚踩平衡车,顽皮可爱的俏皮形象,吸引了广大游人们驻足观赏、拍照打卡。

  

  景观四周花红掩映,金黄稻穗环绕,展现了一幅乡村振兴的丰收景象,也体现了西青区推动生态文明建设,努力实现绿水青山就是金山银山的绿色发展目标。

  

  整体景观与天津文化中心苍翠的绿植景观、和谐的人文环境完美融合、相得益彰,主题突出,造型别致,使市民朋友感受到“喜迎二十大”的浓浓喜悦之情。

  

奋进新征程 建功新时代

让我们一起致敬辉煌往昔

眺望锦绣未来

运河明珠 活力新城

大美西青欢迎您!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津西青  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号