天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
2022/09/28
欢迎参与网络文明传播: 

  连日来,和平区连续开展核酸检测工作,众多志愿服务队在社区集结,助力核酸检测工作顺利进行,用实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

  “请大家排好队,保持1米线,出示健康码……”在位于南市街庆有西里社区的核酸检测现场,志愿者们忙着维持秩序、引导队伍、为群众答疑解惑等等,志愿者们不畏辛苦服务于各个岗位,确保核酸检测工作高效、有序进行,为守护人民群众生命安全筑起一道牢固的铜墙铁壁。

  

图(左一)为志愿者王爱茹

  家住南市街庆有西里社区的王爱茹今年已经69岁了,她是社区志愿服务队的队长,每逢“大筛”她总是清晨五点半就到达岗位,尽快安排协调好各个志愿者的岗位工作,确保每位志愿者都能为核酸检测工作多出一份力。一天将近5个小时的值守让本身就患有糖尿病的王姨身体有些疲惫,双腿开始肿胀,家里人也表示出了担忧,劝她多休息,但是王爱茹却说:“我是一名退休党员,我愿意发挥余热,为社会做些贡献,尽自己的一份力。”

  

图(右)为志愿者刘斌

  35岁的青年志愿者刘斌,也是庆有西里社区志愿服务队伍中的一员,每天早晨上班之前,刘斌先来检测点报到,拿着喇叭召集居民开始排队,随后跟着医护人员上门为行动不便的居民入户检测,忙完核酸检测后再去上班。有时晚上上夜班,早晨回来后也来不及回家,放下背包,穿上防护服又加入到核酸检测服务队伍中。“年轻人就应该多出点力,多做点贡献,多服务大家我们也累不坏。”刘斌边说边脱下防护服,衣服上湿透的汗迹,一大片一大片,清晰可见。

  

志愿者为核酸检测完居民发放出门证

 

志愿者解答居民疑惑

  像他们这样的志愿者,每个社区都有很多,分布在不同岗位上,维持秩序、扫码录入、转运物资、随行入户......人群中处处可见红色马甲的身影,如同冬日里的暖阳,照得人心里暖暖的。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号