天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
十年辉煌成就 激发“奋进新时代”磅礴力量
2022/10/05
欢迎参与网络文明传播: 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:“奋进新时代”主题成就展正在北京展览馆展出。其中,天津展区集中展现了党的十八大以来经济社会各领域取得的丰硕成果,吸引了众多参观者驻足、点赞。

  “奋进新时代”主题成就展通过6个展区12个单元,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,全面宣传展示新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革。其中,天津展区,分为京畿门户天津卫、创新发展天津为、生态优先天津蔚、文明幸福天津味、杨柳青年画这五大板块,运用音视频、图片图表、裸眼3D视频、互动体验等多种形式,充分展示了党的十八大以来,天津深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”等重要要求,经济社会发展取得可喜成果,人民群众生产生活显著改善。第一板块,重点介绍了天津加快一基地三区建设,主动融入和服务京津冀协同发展重大国家战略;第二板块,图文并茂介绍天津港、国家会展中心、自贸试验区等创新实践,体现天津高扬“制造业立市”大旗,大力培育智能科技产业;在生态板块,重点展示了天津大力实施“871”重大生态工程,守好“京津绿肺”。在裸眼3D视频中,治理后的七里海、大黄堡、团泊和北大港四大湿地,碧波荡漾、万鸟云集,绘就出一幅人与自然和谐共生的津沽画卷;文明幸福天津味板块,介绍了天津连续6年延长供暖期,持续推进20项民心工程,打造15分钟便民生活服务圈,提升改造老旧菜市场等等,一项项民生实事,让百姓收获看得见、摸得着、品得到的幸福感。

  讲解员赵博文来自天津博物馆。2018年毕业后来到天津,通过海河英才政策落了户。这次担任讲解员,她也把亲身感受到的天津发展成就,分享给了现场观众。

  天津展区里,特别受观众欢迎的,就是可以互动体验的杨柳青年画拓印项目了。杨柳青年画是中国民间木版年画之一,以木板套印和手工彩绘相结合的方式,创造了鲜明活泼、喜庆吉祥的独特风格。现场,杨柳青年画传承人张宏,展示了手工拓印的制作环节,吸引不少观众一起体验。(津云新闻编辑李彤)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号