天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
缓解居民停车难 天津河北区新增千余个停车位
2022/11/25
欢迎参与网络文明传播: 

  “车位变多了,停车方便了,到附近医院看病、办事,不再为停车发愁了!”近日,来河北区京津桥附近的群众发现,桥下新建了临时停车场,停车环境还不错。

  记者驾车进入停车场看到,路面干净平整,车辆停放秩序井然,可容纳40余辆机动车停放。停车场通过电子设备自动识别车牌,计算车辆停放时长规范收费,实现智能化运营管理,群众出入方便、高效。

  “河北区因历史遗留问题,老旧小区配建停车泊位不足。为满足居民停车需求,我们组织专业设计团队梳理域内道路、桥下、零散地块等点位,针对老旧小区、重点地区等停车矛盾突出区域,统筹规划停车点位,规范设置限时停放区域,大力挖潜、见缝插针增加停车设施,确保缓解停车难问题取得实效。”河北区机动车停车管理办公室主任李宁介绍,今年以来,河北区新增1000余个机动车停车泊位投入使用,包括2处路外停车场和9处桥下空间停车场。

  据悉,河北区城市管理委与智联停车公司对接,由智联停车公司对河北区京津桥、新开河桥、北站桥、东纵快速路、志成桥、金钢桥、民权门桥、勤俭桥8个区域共计19个桥下停车场进行统一智能化提升改造并运营管理。目前,此项改造工程正在稳步推进,计划月底完成。

  为进一步规范道路静态交通秩序,持续加强停车泊位专项治理,河北区机动车停车管理办公室巡查人员在巡查过程中针对泊位内锥桶拉线、乱堆乱放等现象进行现场督察,对公众经营性道路停车泊位存在的不规范收费、不提供发票、超范围经营、车辆停放方式不规范、停车管理员不规范着装等问题,及时下达整改通知书。截至目前,已下达整改通知书13份,有效规范了河北区道路停车秩序。

  “我们还向各街道征询了道路限时停车区域点位,会同交警支队对上报的道路逐条进行现场勘查,并对符合施划条件的道路施划限时道路停车泊位,进一步缓解居民停车难。”李宁说。(记者 曲晴)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号