天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
2022/12/01
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,近日,宁河区先进典型、模范好人结合自身实际,围绕党的二十大报告,用接地气的乡音土语与群众一起说感悟、谈体会、讲行动,切实发挥示范引领作用。

  “宁河好人”田丽丽:讲好思政大课 育好时代新人

  11月25日,“宁河好人”、区中医院妇产科护士长田丽丽走进芦台第三中学八年级一班为全体师生作宣讲。

  田丽丽通过网课的形式结合党的二十大精神,向学生们讲述自己的抗疫故事,从宁河的教育、医疗等方面回顾了十年的卓越成就,并为学生们讲述了宁河的优秀人文故事,鼓舞同学们学习和做人都要一步一脚印,努力向目标迈进,勇敢逐梦、实现梦想,教育同学们要从当下做起,学习二十大争做好少年。

  此次活动受到了全班师生的热烈欢迎,班主任田老师表示,“讲好思政大课,育好时代新人”活动带来的生动课堂极大丰富了学生们的精神世界,传递了榜样的力量。希望身为祖国下一代的他们能以此为动力,坚定理想,学好本领,将来成为建设新时代中国特色社会主义现代化国家的坚实力量。

  “天津好人”冯义坤:弘扬社会正能量 践行社会主义核心价值观

  近日,”天津好人“、宁河融媒宣讲团成员冯义坤在新时代文明实践中心,以“弘扬社会正能量 践行社会主义核心价值观”为题与志愿者代表们一起学习报告、分享感受、交流经验。

  与会人员纷纷表示,听了关于践行社会主义核心价值观的宣讲,心里十分激动,在今后的志愿服务中,要多为群众办好事、办实事,带动身边更多的人学习社会主义核心价值观的深刻内涵,把党的二十大精神传递到千家万户。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号