天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 静海
静海区:温暖送到心坎上 “健康防疫包”送到了
2022/12/21
欢迎参与网络文明传播: 

  “都清点完毕了,各乡镇卫生院可以分批前来领取‘健康防疫包’。”

  12月19日下午2时许,满载着第一批“健康防疫包”的货车停靠在静海区卫健委大院里。现场工作人员分工明确、配合默契,将一箱箱物资搬放至储备库中。在认真清点物资后,区卫健委工作人员第一时间联系各乡镇卫生院前来领取“健康防疫包”。

  据了解,为切实做好困难群体和重点人群身体健康保障工作,市委、市政府决定向重点人群免费发放“健康防疫包”。这批“健康防疫包”主要面向社会重点人群健康防疫需要,包括民政部门登记的困难群体、65岁以上老年人中重点人群。按照分批发放,逐步到位的原则,先期发放给65岁以上老年人中的重点人群。

  来自大邱庄镇中心卫生院的医务人员在领取完物资后,及时将物资送到了辖区重点人群的手中。在发放物品的同时,工作人员还指导居民做好自我健康的第一责任人,积极做好个人防护和日常身体健康监测。

  N95口罩、药品、酒精湿巾……拎着沉甸甸的“健康防疫包”,居民李金玉连声道谢。“我老伴患病多年,我们防疫物资准备得不够充分。这些物品发放得太及时了,都是我们眼下最需要的东西。感谢党和政府为我们老年人考虑得这么周到。”

  今天下午,其他乡镇、街道的很多老人也相继收到了“健康防疫包”。

  党的二十大报告指出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。当前,静海区正积极协调各方资源,通过区、乡镇、社区联动,全力做好“健康防疫包”发放。同时,不断优化服务,兜牢民生保障底线,最大限度保障人民群众健康需求。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:静海融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户携手爱心联盟帮困难群众安稳过年
·“熊猫侠”老皮的“中国血缘”
·书香里寻找旧时光!鼓楼西街旧书市场开市了
·天津鼓楼旧书市 迎来爱书人
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
  精神建设进行时           详细>>
·央视元宵晚会相声《两码事》:可以没“龟绿” 但得有规矩
·4日10时42分立春,“打春”啦
·津南区各街镇各部门全力推动创文工作提质升级
·津南区召开创建全国文明城区攻坚大会
·农业农村委召开农业系统诚信建设工作专题会
·天津媒体评论:父亲借女儿3万压岁钱不还被起诉 法理伦理情理的纠缠
·天津市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动党中央决策部署落地见效(视频)
·市政府召开第2次常务会议 审议《天津市乡村振兴全面推进行动方案》(视频)
·天津博物馆镇馆之宝《雪景寒林图》 引发观展热潮
·城管执法“不放假” 为民服务“不打烊”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号