天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津市首届少儿冬季体育节将举办
2023/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  记者从昨天市关工委召开的新闻发布会上获悉,为给孩子们提供丰富多彩的假期体育生活,市关工委、市体育局、市教委、团市委联合印发《关于举办天津市第一届少年儿童冬季体育节的通知》,体育节筹办工作积极推进。

  据悉,首届少儿冬季体育节组委会精心调整活动方案,安排了以线上展示活动为主的多项活动。活动包括四大项。第一项是棋类冬令营活动。由天津棋院、天津市围棋运动协会、天津市象棋协会、天津市国际象棋协会、天津市国际跳棋协会等单位举办青少年棋类冬令营相关活动。包括线上争霸赛,围棋段级位赛,“我是小棋王”亲子短视频大赛及棋类大师公益课和棋类特色校知识闯关活动等。

  第二项是体育冰雪知识网上竞赛。由市冬季水上运动管理中心、天津电视台体育频道举办“津门冰雪少年——冰雪运动知识网络竞赛”,组织广大青少年学生参加,决赛将在电视台演播大厅举行。

  第三项是“一起动起来”电视展播活动。由市体育局青少年体育处、有关体育运动项目管理中心与天津电视台联合录制一批体育项目的教学展示视频片,推出足球、篮球、排球、武术、田径、乒乓球、滑冰等项目系列展示节目。寒假期间每天上午在天津电视台体育频道播出,使广大少年儿童可居家跟随电视节目“一起动起来”,参加到体育教学和锻炼活动之中。

  第四项是征集体育锻炼活动短视频。为倡导广大少年儿童在寒假期间积极参加科学文明的体育活动,鼓励他们开展居家健身,利用社区健身场所、运动场馆参加体育锻炼,以及通过讲体育故事传播体育文化等举办青少年体育活动视频作品的征集活动,运动方式、项目、室内室外等均不作限定。短视频征集工作请各区关工委经审查组织上报,每条视频时间3-8分钟,需提供学校、年级(社区)、姓名等信息,对所报送的作品在市关工委微信公众号平台展播推广,对所报送的作品经审定颁发证书。(记者翟维鹭)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号