天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
微型圆桌“微课堂” 学习传达河北区十八届四次会议精神
2023/01/10
欢迎参与网络文明传播: 

  1月5号上午,河北区第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议描绘了河北区发展蓝图,提出了围绕“一个目标”、推进“五个提升”、强化“一个保障”的总体思路,吹响了开启全面建设社会主义现代化新河北的奋进号角。会议要求区人大常委会和全体人大代表要深入学习领会,抓好贯彻落实。

  

  河北区人大代表孔令智,1月8号为望海楼街昆云里社区、金田花园社区固定助老理发活动空余时间,组织枫叶团队志愿者学习领会区第十八届人民代表大会第四次会议精神,在哈行河北支行活动场地利用助老理发结束后,进行一次圆桌“微课堂”学习。

  

  区人大代表孔令智首先为大家回顾了戴雷区长所作的政府工作报告,以及区人大闫浩主任代表区人大常委会所作的工作报告精神,重点为大家宣读了河北区2023年10项民心工程具体内容。

  

  

  “听了2023年河北区十大民心工程,反映了人民心声,凝聚了百姓关切,充分体现了党的二十大报告精神提出的‘我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题‘,作为志愿者尤其是枫叶团队一名党员志愿者,继续做好助老爱老、帮来敬老等公益活动,把党的关怀温暖社区老人们的心,把志愿者的热情以及服务普惠社区急需帮助了老人。”张文荣代表团队党员浅谈了自己的感想。

  

  王秀红接着说:“河北区十项民心工程充分体现了人民至上的理念,真实反映了民心民意、民计民生。养老、教育、便民生活圈,食品安全、供热管网改造、老旧小区更新改造,口袋公园、道路建设、残疾人家庭无障碍改造、对60岁失能或半失能提供线上、线下护理服务等,每一项都是民心工程,作为志愿者就要配合区政府搞好各项志愿服务工作,奋力开创河北区高质量发展新局面。

  

  枫叶团队圆桌“微课堂”,时间短、内容丰富,团队“见缝插针”,利用一切可以利用的时间、地点,进行学习领会,短小精悍的形式可入脑入心,学习效果显著,志愿者们在入户为老人理发服务的同时随时可以进行宣传,“微课堂”、“微党课”已经是枫叶正红志愿服务队建队十余年学习活动的品牌,全体志愿者坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,解放思想、改革创新,担难担险、真抓实干,完成各项任务。

  

  

  (马宝龙拍摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津媒体评论:打砸秦桧像和“尊岳”不沾边儿
·天津媒体评论:“礼金互免”人情浓
·突然问号脸,师大的小动物咋过年?
·评论:游客用铁板砸秦桧像 夸张表演太疯狂
·深切缅怀 今年第9位遗体捐献者潘正勋
·特别的新年礼物——一封来自青海的感谢信
  精神建设进行时           详细>>
·社会主义核心价值观融入新征程的三个维度
·中国共产党人精神谱系的内在逻辑
·中国式现代化:物质文明与精神文明协调发展的理论根源
·《雪景寒林图》邀您走进天津博物馆
·立春元宵喜相连 本世纪仅有6次
·天津:弘扬廉洁文化 涵养时代新风
·天津媒体评论:由胡鑫宇案看青少年心理健康
·天津,翻翻这一簿幸福的民生账本!
·天津:陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会(视频)
·天津召开2023年宣传部长会议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号