天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
“520”并非年轻人的“专利” 这里的爱更浓
2024/05/17
欢迎参与网络文明传播: 

  每逢日历上“520”这组简单数字的到来,这天仿佛就是年轻人最浪漫的一天,从中国古代《梁山伯与祝英台》的传说,到莎士比亚创作的戏剧《罗密欧与朱丽叶》等,无不讲述着浪漫的爱情故事。然而最现实版爱情故事就是普通老百姓之间“携子之手、相濡以沫,执子之手、与子皆老”,伉俪情深、相亲相爱的浓郁爱情,就呈现在这一瞬间。

  “最美不过夕阳红,温馨又从容”,“从青丝到白发,他们的爱情经历了时间的洗礼”。应北辰区双环邨街道社工站的邀请,枫叶正红摄影小分队的志愿者们走进了碧春园社区,两个社区的老人们拍摄婚纱照,“圆梦婚纱”行动、枫叶团队摄影小分队在十天内已经分别走进光复道街好人工作室、西青区精武镇锦泽苑社区、北辰区双环邨街道,让镜头见证社区老人们最幸福的那一刻。

  16日清晨,枫叶团队摄影小分队志愿者们早早就来到了社区,尽管路途比较远。走进社区宽敞的会议厅内,几对老人已经在此等候,那种期盼的眼神以及紧张的情绪都写在了脸上。在得知我们就是摄影小分队的志愿者,欢迎的掌声在大厅内回荡。

  马不停蹄,志愿者立即布置“摄影棚”,拍摄背景搭建好、灯光调试完毕,移动电源插板放到安全位置、地面布景边角用胶带贴好。换装、化妆室内也是同步进行,根据老人不同的身材、挑选合适喜欢的婚纱,化妆师精心为老人服务,尽力“消除”老人们脸颊上那岁月的划痕。

  “请大家不要紧张,肌肉放松,先给老两口试试镜,然后让您通过相机放大画面后看看效果。”随着每一对老人试镜看效果后,紧张的拍摄开始了。单人照、双人照,婚纱照、旗袍装,小合影、大合影,摄影老师尽量满足满足每一对老人们的心愿,经最浪漫、最温馨的画面定格在一瞬间。

  “接到社工站工作人员电话通知后,说是给我们免费拍摄婚纱照,心情那个激动啊!激动的真是没睡好觉,这辈子我们没有拍过婚纱照,老喽老喽社区还想着为我们圆梦,弥补结婚时的遗憾,真是太感谢大家了!今天的婚纱照也是我们金婚的见证。”77岁丁大爷一席话代表了今天来参加婚纱拍摄所有老人们的共同心声。

  拍摄现场老人们在和志愿者们交谈中,幽默的语言逗得老人们开心至极,他们紧张的情绪一扫而净,五组老人也从不相识到互加微信好友,年轻一些的先生们也在现场承担起了志愿服务的角色,因为他们本身就是社区志愿者。

  “提纱碎步请慢行,手挽手女挽男要自然,面对镜头嘴角往上翘,四目相视要深情,保持微笑三五秒,美好记忆就在这一瞬间,请看效果······。”看到效果画面后,老人们心中的喜悦和幸福的感觉立即迸发出来,欢快的笑声以及带有羞涩笑容感染者每一段组老人。

  此次“婚纱圆梦”活动得到了双环邨街道各级领导的大力支持,并在百忙之中看望了参加拍摄的老人和志愿者们,给予了温馨的祝福。街道社工站为这次拍摄做足了功课,她们深入到户了解老人们的微心愿,了解要求婚纱拍摄老人们的身体状况,并告诉大家本次婚纱拍摄纯属公益服务,包括冲洗照片赠送大家一律免费,不是那种具有商业性质的婚纱摄影,在保障安全的前提下,让老人们放心、安心、愉快参加这次活动。

  “婚纱圆梦”走进社区为老人们服务,不仅为老年人带去了温情暖意,也进一步丰富了老年人的晚年精神生活。一组组婚纱照片更能回忆起年轻时代的自我,体会到新时代的幸福生活。

  最接地气的服务、就最能让老人们直接具有获得感,阵阵笑声就能看到老人们幸福的那一刻。老人们在闲暇之余端详,志愿服务丰富他们的精神世界,并且能够通过这种形式,真正走进老人们的内心世界,让他们感受到真诚而温暖的爱意。

  (花絮照片由邢玉敏手机拍摄)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号