天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津理工大学这场音乐党课“声”入人心
2024/05/23
欢迎参与网络文明传播: 

  5月22日,天津理工大学关心下一代工作委员会、党委离退休工作部联合集成电路科学与工程学院、马克思主义学院、聋人工学院开展“红色旋律 薪火相传”音乐党课暨毕业生党员教育活动。“山之歌”合唱团70余名退休教师、集成电路科学与工程学院毕业生党员及师生代表700余人参与。

  本场音乐党课采用唱与讲相融合的方式。马克思主义学院教师从长征精神讲起,为“山之歌”合唱团的长征组歌拉开序幕。“山之歌”合唱团精彩展示长征组歌中的《四渡赤水出奇兵》《过雪山草地》《到吴起镇》三首歌曲,并用《三大纪律八项注意》作为结束曲目。通过慷慨激昂、豪迈雄壮的旋律,引导全体师生感受中国共产党人的理想信念,在讲与唱的交融中汲取奋进力量。

  来自聋人工学院的学生采用情景舞剧的表演形式,在《十送红军》的歌声中,生动演绎苏区百姓送别红军时的悲壮场景,以及人民对红军战士早日胜利返回家乡的坚定信念。

  集成电路科学与工程学院向“山之歌”合唱团的老师们赠送锦旗,表达对老同志的无比敬意。“山之歌”合唱团五位教师代表向毕业生党员赠送红色书籍,并为他们颁发政治生日贺卡,鼓励广大学生党员永葆初心。

  音乐党课在全体师生齐唱《歌唱祖国》的激昂歌声中落下帷幕。

  天津理工大学高度重视师生党员教育工作,创新党课教育形式,寓教于乐,让师生通过“视”“听”“唱”“悟”“演”,在多维度、沉浸式、互动式中接受教育,真正做到入脑入心,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号