天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
[视频]陈敏尔张工与来津调研的全国政协副主席王勇一行座谈
2024/05/27
欢迎参与网络文明传播: 

  

 

  5月23日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长张工与来津调研的全国政协副主席王勇一行座谈。

  全国政协常委、经济委员会副主任苗圩、高津,全国政协经济委员会委员王伟,全国政协民族和宗教委员会委员刘建波,全国政协经济委员会委员、国务院发展研究中心副主任余斌,市领导连茂君、王力军、朱鹏、孙文魁参加相关活动。

  陈敏尔、张工代表市委、市政府欢迎王勇一行来津,向全国政协长期以来对天津工作的关心支持表示感谢。陈敏尔说,当前,全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,按照“四个善作善成”的重要要求,发挥区位、港口、科教人才、产业等优势,以推进京津冀协同发展为战略牵引,深化区域一体化、京津同城化发展,唱好京津“双城记”,坚持科技创新和产业创新一起抓,争取更多国家战略科技力量在津布局,推动科技成果转化产业化,统筹抓好传统产业升级和新兴产业壮大、未来产业培育,促进数字经济与实体经济深度融合,加快建设现代化产业体系,在发展新质生产力上勇争先、善作为。此次调研组聚焦产业高质量发展这一主题开展调查研究,很有意义。我们将用好调研成果,促进我市相关工作不断改进提升。希望全国政协一如既往支持天津发展,对天津工作多提宝贵意见,助力我市高质量发展取得新成效。

  调研组表示,天津认真贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,扎实推动京津冀协同发展重大国家战略实施,经济社会发展取得新进展。调研组将深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,紧扣党中央重大决策部署,发挥人民政协作为专门协商机构作用,总结提炼地方促进产业高质量发展的经验做法,在推进传统产业提质增效、建设现代化产业体系、发展新质生产力上积极建言献策,为推动高质量发展贡献智慧和力量。

  在津期间,调研组一行实地考察了天津钢管制造有限公司、恒银金融科技股份有限公司、天津力神电池有限公司、云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司、一汽丰田汽车有限公司新能源分公司、环智新能源技术有限公司等。

  调研组成员,市有关部门、区负责同志参加相关活动。(记者 于春沣 刘国栋)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·春晖在行动:团队书法家书写禁毒宣传作品
·春晖在行动:志愿服务高考 爱心助力学子圆梦
·“袋”走它 守护蔚蓝海域
·[视频]天津好人张树兰:“红绿灯爷爷”的守护之路
·枫叶团队助力高考10年 保驾护航加油鼓劲
·中国好人焦守诣:将矛盾纠纷化解在萌芽之中 做社区居民的贴心人
  精神建设进行时           详细>>
·文明画廊⑦甲辰端午那些事
·天津媒体评论:摆拍“为患者加号看诊”泛滥 这是病,得治!
·天津商务职业学院会计学院益心行团队加入卫津荣耀志愿服务序列
·天津理工大学马红健老师举办第300场专题讲座
·天津理工大学举办毕业生党员音乐党课
·深读:天津后街经济走到“台前”
·天津媒体评论:形成合力清除摆拍“看诊”乱象
·天津武清区广厦南社区:乡贤“能人”自编快板 唱响《好人赞歌》
·天津市和平区海光寺社区:提升残疾人保障力度(十项行动·基层治理在行动)
·天津市中小学校广泛开展劳动技能教育 把劳动的快乐交给孩子
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号