天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风 >> 城市快报
第二十二届天津市特殊儿童艺术节在华夏未来开幕
2024/06/17
欢迎参与网络文明传播: 

  6月14日,为深入落实党的教育方针,推进“五育并举”纵深发展,展现特殊儿童的才华与潜能,增强他们的自信心与社会归属感。由市关心下一代工作委员会、市教育委员会、市精神文明建设办公室、市文化和旅游局、市残疾人联合会、市慈善协会和华夏未来文化艺术基金会共同主办的“携手同行 共享阳光”第二十二届天津市特殊儿童艺术节系列活动在华夏未来·未来美术馆开幕。

  市关工委美育部部长、华夏未来基金会党委委员靳润成,市教育委员会副主任郝奎刚,市慈善协会会长张宏伟,华夏未来基金会党委委员张志、靳学东,市残疾人联合会党组成员、副理事长张玮,华夏未来基金会副理事长兼秘书长赵骞,市精神文明建设办公室培育处处长曲爽,市文化和旅游局公共服务处处长张恩铭,华夏未来少儿艺术中心党委书记彭宇、主任安晓玉,华夏未来基金会副理事长王宏瑾参加开幕式。

与会领导共同启动第二十二届天津市特殊儿童艺术节

  华夏未来基金会副理事长赵骞在开幕式致辞中表示“天津市特殊儿童艺术节在华夏未来已连续举办二十一年,成为关心、关爱特殊儿童的重要举措。本届艺术节共有22所特教学校和福利机构参加,将相继举行书画手工作品展,天津市美育实践课堂特教专场,艺术课进校园等一系列关爱特殊儿童的主题活动,为他们搭建更广阔、多元的展示平台,使孩子们能够展示自己的才华,实现自己的梦想。同时也是促进特教工作者间的交流与互通,使优质教育资源共享,一同为特殊儿童的未来撑起一片蓝天!”

天津市河北区启智学校张蕊老师代表教师发言

天津市视力障碍学校贺雯雅代表特殊儿童发言

  开幕式演出中,特教学校的孩子们登上了专属于他们的艺术舞台,充分展示了特殊儿童自强不息、拼搏向上的精神风貌。河北区启智学校的啦啦操《我最出彩》、南开区育智学校的歌舞《中华少年》、静海区建华学校的中国鼓《万疆》、视力障碍学校独唱《听我说谢谢你》以及聋人学校舞蹈《醉春风》等节目感动了开幕式现场的每一个人,掌声络绎不绝。

  活动现场,与会领导和特教学校师生代表共同参观了本次特殊儿童艺术节展出的百余幅书法、绘画、剪纸手工作品,这些作品表达出特殊儿童健康向上积极面对生活的态度。他们通过艺术作品讲述各自的故事,用自己的方式传递顽强奋斗的精神,展现生命的力量。

天津市滨湖中学师生代表参观书画手工作品展

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市华夏未来文化艺术基金会  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·“90后”姑娘刘蓓创作独特“天津”印章 1.5平方米大的印章你见过吗
·海河文化研学第五期:童心向党 筑梦未来
·给爷爷的一封信
·天津记者调查:探索无序拾荒解决之道
·天津宝坻区这四位小学生 你们做的好事瞒不住啦
·天津“肘子西施”康晓彤:如果您遇到困难 欢迎进小店免费吃饭
  精神建设进行时           详细>>
·[优秀村书记]天津宁河区杨泗庄村党支部书记廉春英:俯首耕耘谋发展 躬身为民践初心
·[优秀村书记]天津蓟州区下窝头镇老曲庄村党支部书记刘美娇:以使命担当点亮乡村振兴“希望之火”
·[优秀村书记]天津宝坻区西刘举人庄村党支部书记王志广:发展脚步永不停
·[优秀村书记]天津静海区赵官屯村党支部书记殷进阁:一心为民平生志 情系农村终不悔
·[优秀村书记]天津武清区粜粮务村党支部书记刘天民:以实干带动增收致富 做好乡村振兴躬耕人
·青年梦想家志愿服务中心开展法律大讲堂模拟法庭实践活动
·[优秀村书记]天津武清区邵七堤村党支部书记寇之明:倾心服务暖民心的“跑腿书记”
·[优秀村书记]天津西青区第六埠村党委书记郝庆水:幸福都是奋斗出来的
·[优秀村书记]天津北辰区中河头村党总支书记石尚:红色映照为民初心 实干践行融合发展
·[优秀村书记]天津滨海新区红星村党总支书记田炳昇:一颗红心为“红星”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号