天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第一届天津市诚实守信道德模范:张荣华
2012-12-25 13:49
欢迎参与网络文明传播: 

  张荣华

  张荣华,女,研究生学历,天津市政协委员,津南区工商联副会长,现任天津荣程联合钢铁集团有限公司总经理。

  她和丈夫张祥青白手起家创建了唐山丰南顺达冶金原料厂。经过十几年的努力拼搏,他们把一个名不见经传的小厂,发展成为今天拥有7000余名员工、94亿元资产,年销售收入超285亿元,跨区域经营的大型民营钢铁企业集团。在2007年公布的中国企业500强中名列159位,制造业500强排名77位,黑色延压企业第23位,在天津市百强私营企业中排名第1位。

  几年来,荣钢集团在天津的固定资产投资累计达28亿元,纳税达25亿元;在中国民营企业纳税百强排行榜上位居前列,成为津南区利税第一大户。

  她还主动承担社会责任,积极参与社会公益事业。张荣华了解四川汶川特大地震灾害情况后,第一时间到市红十字会捐款1000万元,随后又追加捐款至1亿元。同时,她还在南方遭遇雪灾之际,带头到市红十字会捐款300万元。几年来,她以企业或个人的名义,在社会公益事业方面捐款捐物已累计达2.6亿元,她的爱心行为同时也受到了社会的广泛赞誉和尊重。

  张荣华先后多次被评为全国十大杰出创业女性、天津市“光彩之星”,还赢得了市红十字会授予的象征着红十字会最高荣誉“红十字”奖杯,为建设和谐社会做出了特别突出的贡献。

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号