天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  道德模范 > 天津市道德模范
第一届天津市诚实守信道德模范:张荣华
2012-12-25 13:49
欢迎参与网络文明传播: 

  张荣华

  张荣华,女,研究生学历,天津市政协委员,津南区工商联副会长,现任天津荣程联合钢铁集团有限公司总经理。

  她和丈夫张祥青白手起家创建了唐山丰南顺达冶金原料厂。经过十几年的努力拼搏,他们把一个名不见经传的小厂,发展成为今天拥有7000余名员工、94亿元资产,年销售收入超285亿元,跨区域经营的大型民营钢铁企业集团。在2007年公布的中国企业500强中名列159位,制造业500强排名77位,黑色延压企业第23位,在天津市百强私营企业中排名第1位。

  几年来,荣钢集团在天津的固定资产投资累计达28亿元,纳税达25亿元;在中国民营企业纳税百强排行榜上位居前列,成为津南区利税第一大户。

  她还主动承担社会责任,积极参与社会公益事业。张荣华了解四川汶川特大地震灾害情况后,第一时间到市红十字会捐款1000万元,随后又追加捐款至1亿元。同时,她还在南方遭遇雪灾之际,带头到市红十字会捐款300万元。几年来,她以企业或个人的名义,在社会公益事业方面捐款捐物已累计达2.6亿元,她的爱心行为同时也受到了社会的广泛赞誉和尊重。

  张荣华先后多次被评为全国十大杰出创业女性、天津市“光彩之星”,还赢得了市红十字会授予的象征着红十字会最高荣誉“红十字”奖杯,为建设和谐社会做出了特别突出的贡献。

 
稿源: 北方网  编辑: 宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·和为贵 善为本
·追忆峥嵘岁月 探望志愿军战士遗孀
·河北区望海楼街金辰园社区开展义剪活动
·就在天津!交警与司机的这个互动,“教科书”级!
·宁河“95”后小伙这一善举,挽救2岁白血病患儿
·良王庄乡爱心企业捐资圆村民“篮球梦”
  精神建设进行时           详细>>
·市水务局水资源中心组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展
·市水务局水科院学史力行强业务
·卫津荣耀红十字志愿服务总队助力宁河滞销农产品爱心售卖
·天津举行第32届全民国防教育周启动仪式
·评论:万家团圆时 防疫不松懈
·天津外国语大学志愿者圆满完成2021年中国(天津)非公有制经济发展论坛志愿服务工作
·宝坻区:文明行为倡议书
·天津市43所中小学试点建立“护苗”工作站
·“九一八”!“九一八”! 毋忘国耻 吾辈自强
·津云:选择去世后做“大体老师” 关小瑛等志愿者的故事
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号