天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第一届天津市诚实守信道德模范:张荣华
2012-12-25 13:49
欢迎参与网络文明传播: 

  张荣华

  张荣华,女,研究生学历,天津市政协委员,津南区工商联副会长,现任天津荣程联合钢铁集团有限公司总经理。

  她和丈夫张祥青白手起家创建了唐山丰南顺达冶金原料厂。经过十几年的努力拼搏,他们把一个名不见经传的小厂,发展成为今天拥有7000余名员工、94亿元资产,年销售收入超285亿元,跨区域经营的大型民营钢铁企业集团。在2007年公布的中国企业500强中名列159位,制造业500强排名77位,黑色延压企业第23位,在天津市百强私营企业中排名第1位。

  几年来,荣钢集团在天津的固定资产投资累计达28亿元,纳税达25亿元;在中国民营企业纳税百强排行榜上位居前列,成为津南区利税第一大户。

  她还主动承担社会责任,积极参与社会公益事业。张荣华了解四川汶川特大地震灾害情况后,第一时间到市红十字会捐款1000万元,随后又追加捐款至1亿元。同时,她还在南方遭遇雪灾之际,带头到市红十字会捐款300万元。几年来,她以企业或个人的名义,在社会公益事业方面捐款捐物已累计达2.6亿元,她的爱心行为同时也受到了社会的广泛赞誉和尊重。

  张荣华先后多次被评为全国十大杰出创业女性、天津市“光彩之星”,还赢得了市红十字会授予的象征着红十字会最高荣誉“红十字”奖杯,为建设和谐社会做出了特别突出的贡献。

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号