天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市敬业奉献道德模范何林事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  何林,男,43岁,中共党员,天津市人民检察院第一分院反贪污贿赂局侦查一处副处长。

  何林情系反腐前沿,守望公平正义,以公正廉洁的执法作风和攻坚克难的拼搏精神战斗在反贪工作第一线,展现了新时期人民检察官的时代风采。

  2008年,在查办市某物资集团原副总经理陈某某案件中,何林发现此人于2006年私自将该公司在菲律宾公司的股份转给他人,致使价值近十亿元人民币的巨额国有资产在境外流失。他在战友们配合下与发案单位组成联合工作组以商务谈判的方式火速奔赴菲律宾开展工作。抵菲后,何林争分夺秒、背水一战。抓住菲方&公司总裁这个关键人物,与其斗智斗勇,构建相互信任,经过契而不舍的努力,顺利完成了股权转回国内的法律手续,价值近十亿元人民币的国有资产全部追回。此案的成功办理,得到了中纪委领导的充分肯定和高度评价。

  何林常想,既然选择了反贪工作,那就是选择了奉献。2009年至今,累计加班400余个工作日。期间,父母先后病逝。2位老人临终前,恰逢查办案件的关键时刻,何林强忍泪水,委托妻子照料和陪伴父母,自己又投入到紧张的案件侦查工作中。

  近几年,何林先后办理省部级大要案1件1人,厅局级大要案3件3人,处级大要案13件13人。经他侦办的案件有罪判决率100%,通过办案共为国家挽回经济损失逾十亿元。在参与侦办10起涉嫌我市的系列职务犯罪案中,犯罪嫌疑人均获得实刑判决,为我市检察机关严惩腐败打出了声威!

  何林曾荣获天津市劳动模范称号,先后两次被评为天津市优秀共产党员。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号