天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市敬业奉献道德模范宋萍事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  宋萍,女,54岁,中共党员,河东区东新街社区卫生服务中心主任兼党支部副书记。

  宋萍一门心思为群众办实事,努力改善社区卫生服务中心就医环境,连续两年对中心整体环境进行了改造提升,形成了基本医疗区、国医堂诊区、中药煎药室、妇幼保健区、老人免费查体区等特色鲜明的合理布局,同时打造和提升了6个中医特色社区卫生服务示范站,社区居民能够更好地享受优质便捷的家门口中医服务。

  2010年,她组织职工开展“假如我是一个病人”的换位思考大讨论,率先推行“差异服务”、“细微服务”等服务项目,建立了以“弘扬雷锋精神,守护百姓健康”为宗旨的志愿者服务团队。志愿服务队由9名中医和全科医师组成,入户为行动不便的患者提供免费出诊、免费康复指导、成本治疗,为行动不便的患者带去了便利,减轻了家庭和社会的负担。

  2010年6月,宋萍突发腹痛,高烧不退,被诊断为胰腺瘤,胰腺瘤95%均为恶性。当时社区卫生服务中心正在创建天津市中医社区示范中心,她考虑再三,不顾家人和医生的劝阻,揣着住院证回到工作岗位。直到示范中心评比顺利通过,她才安心地到肿瘤医院做了手术,切除的胰腺肿瘤有拳头那么大。术后一个月又回到工作岗位。

  宋萍先后获得天津市劳动模范等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·身边榜样365:明理好妈妈 孩子好榜样
·社区老年大学 精神生活两手抓
·今天我上镜:邵长连 我奉献我快乐
·红医里谭蓓:用行动捍卫白衣天使荣誉
·华苑新城社区:儿童爱心义卖 营造和谐风气
·彩丽园社区孙淑梅 关心扶持弱势群体
  精神建设进行时           详细>>
·血液中心智慧血站“机采津城”项目全部启用
·打响“双创”攻坚战 建设文明新南开
·积极参与全国文明城区创建:同驻共创 文明同行
·弘扬志愿精神 助力创文创卫
·葛沽镇:持续治理“十乱” 打响“双创”攻坚战
·双桥河镇创城在行动 更换垃圾桶改善市容
·小站镇:加强户外广告管理 改善市容环境
·西于庄街:开展垃圾分类宣传 争做文明市民
·南开区:文明创建结出累累硕果
·中学生18岁成人仪式:践行青春誓言担当时代责任
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号