天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 道德模范 > 天津市道德模范
第三届天津市敬业奉献道德模范宋萍事迹
2013-04-09 14:18
欢迎参与网络文明传播: 

  宋萍,女,54岁,中共党员,河东区东新街社区卫生服务中心主任兼党支部副书记。

  宋萍一门心思为群众办实事,努力改善社区卫生服务中心就医环境,连续两年对中心整体环境进行了改造提升,形成了基本医疗区、国医堂诊区、中药煎药室、妇幼保健区、老人免费查体区等特色鲜明的合理布局,同时打造和提升了6个中医特色社区卫生服务示范站,社区居民能够更好地享受优质便捷的家门口中医服务。

  2010年,她组织职工开展“假如我是一个病人”的换位思考大讨论,率先推行“差异服务”、“细微服务”等服务项目,建立了以“弘扬雷锋精神,守护百姓健康”为宗旨的志愿者服务团队。志愿服务队由9名中医和全科医师组成,入户为行动不便的患者提供免费出诊、免费康复指导、成本治疗,为行动不便的患者带去了便利,减轻了家庭和社会的负担。

  2010年6月,宋萍突发腹痛,高烧不退,被诊断为胰腺瘤,胰腺瘤95%均为恶性。当时社区卫生服务中心正在创建天津市中医社区示范中心,她考虑再三,不顾家人和医生的劝阻,揣着住院证回到工作岗位。直到示范中心评比顺利通过,她才安心地到肿瘤医院做了手术,切除的胰腺肿瘤有拳头那么大。术后一个月又回到工作岗位。

  宋萍先后获得天津市劳动模范等荣誉称号。

 
稿源:天津文明网  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号